《我学会了跳舞》
我学会了跳舞
记得去年六一儿童节的时候,我看见台上哥哥姐姐们的精彩舞蹈,心想:要是我也能去参加表演,那该多好啊!于是我暗下决心,要去学舞蹈,但又怕爸爸妈妈不同意,于是我就自己暗暗找了一位“老师”。
我选定的启蒙老师,你怎么也不会想到,她就是上次六一儿童节表演舞蹈《红扇》的演员之一——茅益佳——我的同班同学。从此以后,每当课间,我就一直缠着茅益佳,求她教我学跳舞。最终,茅益佳禁不住我的“死
缠烂打”,收下了我这个“徒弟”。“好,好!你这个小鬼,以后每当体育课休息时间,就到这里集中!”“Yeah!小茅老师万岁!”我高兴得一蹦三尺高。
此后,茅益佳就开始教我跳舞了。我原本以为马上就可以学跳《红扇》那样的舞蹈了,没想到茅益佳却说:“要想学更多的舞蹈,首先要把基本功练扎实了!”这时,我们班最高个女生罗圣佳从我们身边经过,看了我们一眼。茅益佳眼前一亮,急忙请她来帮忙。她让罗圣佳抱住我的腰,然后让我的头和手下垂,
按顺时针方向甩,过了一会儿,又让我按逆时针方向甩……时间一长,我的头晕乎乎的,手酸溜溜的。正要起来,茅益佳却把我的头,使劲往下一按。瞬间,我发出了杀猪般的嚎叫。过了好久,茅益佳才把我放下来。“呼——真累啊!”我趴在草地上,一动也不动。没过几分钟,小茅老师又对我开始了魔鬼训练:“快,脚伸直,头抬高,位置歪了!”“唉!太可惜了,只差一点了。”“快起来,不准偷懒!”小茅老师一次又一次地发令,我应接不暇。有一次,我练着练着,
突然脚一滑,“嘭”,我摔了个“狗吃屎”!小伙伴们看了,都情不自禁地笑了起来。我羞得脸像一只“红苹果”。不过,我不放弃,因为我心中有一句名言:世上无难事,只怕有心人!后来经过我的努力,我把茅益佳所有的本领全学完了。她就装着师傅的语气说:“我已经把我所有的功力,传授给了你,以后你去别的老师那儿拜师求艺吧,不过你一定要记住学无止境哦!”她的话逗得我捧腹大笑。
当天晚上,我抱着极大的希望,走到妈妈的房间,拍拍胸脯,
清清嗓子,说:“妈妈,我想去学舞蹈,好吗?”妈妈严肃地看着我……足足过了两分钟,她才开口说:“学跳舞?你确定以及肯定要去学?你可知道学跳舞可是很苦的!”我坚定地点点头,说:“我确定,肯定要去学!”妈妈答应了我的要求。