《热爱舞蹈》
热爱舞蹈,热爱体育
这一学期,我选了有氧拉丁这门体育课。本来的想法是自己小学的时候好歹也是学过两三年拉丁舞的,虽然十几年没跳了吧,但这也算是有基础。但真正开课以后,才意识到自己的面临的困难还是有很多。
首先面临的就是心理上的障碍。上课的时候满屋子的人都是同学,二十岁的年级正是自尊心建立的时候,面对这这么多认识或者不认识的脸来跳舞,一开始真的有点让人受不了。幸好最一开始的时候老师只教授了腿部的动作,上身还没有打开,所以可以慢慢来。但是心理上的障碍是必须要克服的,不然那无法进行下一步的学习。于是,我采取了一些小措施。
最一开始是找一个非常信任的人,比如说父母,或者室友,或者聊得开的同学,在他们面前表演一遍。其实一开始实施的时候还是觉得有一点羞耻感,但是在分别给三四个熟识的人跳过以后,就觉得这已经不算什么了。接着,就要找关系稍微淡一点的同学,或者朋友,权当是表演,跳上几遍。他们没有这方面知识的,当然不会说你的舞姿哪个地方不好,心里的小小的优越感也增强了我的自信心。最后就是在一起上体育课的同学里面找不认识的,一起分享一下跳舞的心得,相互促进,同时也消除了隔阂。
其次是身体协调度上的障碍。毕竟现在不比以前,小学的时候身体柔韧度很好,下腰什么的都不在话下,但是现在我发现自己连扭腰都有问题。长时间不活动导致自己的四肢协调性很差,经常跳着跳着就顺拐了,挺尴尬的。我觉得这个没有什么好的解决方法,就是多练习,特别是对着镜子练习,自己看看自己的胳膊和腿应该怎样伸出来才好看一些,慢慢地调整过来。
这学期的体育课收获颇丰,感谢老师和同学们陪我度过完美的体育课!