绽放梦想之花 绽放梦想之花
尊敬的各位老师,同学们:
大家好!我是七二班的 ,今天,我演讲的题目是《绽放梦想之花》。
梦想,是点点星光,照亮未来的路;梦想,是一艘帆船,带我到达人生的彼岸;梦想,是一把钥匙,打开成功的大门。
每个人都有自己的梦想,有的人想当一名光荣的战士,有的人想当一名育人的老师,而我的梦想是当一名作家。我爱那些在纸上灵活跳跃的文字,爱那一个个美丽动人的故事,更爱用笔记录下我生活的点点滴滴。
我爱做梦,亦爱圆梦。我知道,要当作家可不是一件容易的事儿。所以,为了早日实现我的梦想,我一直不停的努力奋斗着。我认真学好语文,认真打好文化基础,认真听老师讲的每一节作文课;我坚持写日记,用笔记录下生活中所有美好的片段;一有时间就看课外书,用小本儿积累下优美的词语和好句,我经常会为了一本好书而忘了吃饭,忘了睡觉。
我心甘情愿用存了几个月零花钱去买下心仪已久的一本好书,我喜欢畅游在书的海洋里流恋忘返,贪娈地享受着浩翰书海给我带来的无限快乐!
之所以这样努力,是因为我想拥有朱自清一样好的文笔;我想将来有一天能像莫言先生一样站在诺贝尔文学奖的领奖台上;我更想用我写的故事给大家带来快乐、温暖和幸福!
这--就是我小小的中国梦。我知道,每一个中国人都有一个共同的中国梦,那就是--振兴中华!少年强则国强,少年富则国富,只有先实现自己的梦想,我们才有机会实现祖国的梦。虽然这个梦有点遥远,但巴金说过一句话:“理想不抛弃苦心追求的人,只要不停止追求,就会有实现理想的那一天。”朋友们,为了你的梦,为了我的梦,为了我们共同的中国梦,让我们从现在起,绽放梦想之花,去努力奋斗,拼搏,为梦想腾飞!
我的演讲完了,谢谢大家!