《我家的柿子树》{写柿子树的作文}.
我家的柿子树
我家院子里有一棵柿子树,远远望去,像一顶大伞,夏天,可以用来乘凉,每年都能结许多个柿子又大又甜,吃上去十分可口,有时候,连鸟儿都忍不住吃上一口。
柿子树可以长到4米多高,它的树干十分粗糙,像织错了的布,枝干有粗有细,有长有短,叶子胖胖的,圆圆的,正面摸上去有很多毛,反面到挺光滑的,现在,叶子已经泛黄了,春天里,它们经常骄傲地抬着头,现在,它们一片片飞落下来,给柿子树当肥料,树枝上几乎已经没有叶子了,整棵树上已经没有生机了,不过等到来年春天,又会有一批新叶生长出来。
我家的柿子树不开花只结果,果子刚长出来是一个小球,慢慢地长大,先是青色,成熟后是红色,奶奶说,“我们家的柿子红了并不代表成熟了,一定要等鸟儿先吃,人才能再吃,如果鸟儿都不吃,说明时机还没到。吃的话只会很硬很硬。”
吃柿子很有营养,吃柿子能被人体很快的吸收,当人体出现低血糖时,应当吃柿子,可以缓解症状。柿子中含有矿物质:钙、钾、铁等,以及多种维生素A,维生素C等。是水果中的一方良药。但吃柿子可不能与螃蟹同食哦!否则会有生命危险的。
柿子有酸有甜,我家的柿子树就是甜的又可以解渴,不过,一摔就烂了。
柿子是水果,还是一名了不起的“医生”呢!