别人帮助我的作文300字
下课了,同学们在操场上你追我跑,打打闹闹,大家在尽情地玩耍。我闲着没事干,就在操场上走来走去。不一会,只听“哎哟”的一声,有一位女同学摔倒在地上。我连忙走过去扶她起来,帮她拍去身上的尘土,送她回教室里休息。下午,我收到一封她写的>感谢信,上面写着:“谢谢你,在我摔倒的时候把我扶起来!”她还在信上画了一幅图。顿时,我感到又开心又高兴,心想:原来我们帮助别人,也能得到快乐和>收获。
还有一天,课间休息的时候,我和一群同学在教室外面欢快地玩着,突然一位男同学的手被铁丝扎破了。我马上和另外两位同学一起把他送到医务室,我关切地问他:“疼吗?”他用感激的目光看着我,说:“不疼。”从那以后,这位同学对我们可好啦。
现在我常常想,帮助别人的感觉真好!如果同学们都互相帮助,那我们的校园该多美好呀。我觉得自己又>长大了,今后一定还要多多帮助别人。