关于明白道理的作文300字
我明白了一个道理
人常说:'骄傲使人落后,虚心使人进步。”我对这句话可有深刻的感受。
在一二年级的时候,我们的学习成绩还算不错在升三年级时,爸爸说我跟姐姐俩人谁考进前三名就奖励50,当时前段考试时我考了第一,所以掉以轻心。当考完过了三天,我早早的来到学校,并对同行的同学说:“我这次肯定能行。”
可当通知单发下来时,我却傻了眼,通知单上写了两竖,我才考了11名,顿时,我的脑子一片空白。怎么会这样?我明明觉得这些题非常的简单嘛。我不敢相信。我奔跑着回了家门口,我却迟迟不敢进家门口,耳边想起了爸爸的话,爸妈会不会打我呀。不吧…爸妈都是个开明的人呀!不会吧。可是万一爸妈真生气了,说不定呀!我头中的黑白天使开始对抗了。哎……该怎么办呢?这时妈妈出门来见了我,见我手中拿着成绩单,眼圈红红的。就知道了一切,没想到妈妈没说我,而是把我哄着回了家,到了家后爸爸说:“没有关系,„失败乃是成功之母‟只要仔细、努力、奋斗再高的砍也能被你打败!我相信我女儿是好样的。”
从此,我牢记爸爸的话,虽然每次都在前五名,但这已让爸爸十分高兴啦。我现在又老爸的话总结了一下:人生不管遇到多大的挫折,只要你鼓足勇气,不放弃对生活得信心,就一定会克服困难,迎接更美好的明天。