《啄木鸟医生》
啄木鸟医生
二(2)班 丁淑妍
一天,大树爷爷身上长了许多虫子,脸色变得苍白,疼得难受极了。这时啄木鸟医生飞来,它用自己的爪子保持平衡,然后用尖尖的嘴巴朝树洞里一伸,就啄出来了一条白胖胖的虫子,不一会儿,就把大树爷爷身上的虫子啄完了。大树爷爷说:“谢谢你,啄木鸟医生!要是没有你用尖尖的嘴巴啄出虫子,那我就会被它们害死的!”啄木鸟医生说:“没关系,朋友之间要互相帮助的嘛!”说完,啄木鸟医生就飞走了。
过了几天,大树爷爷病好了,长出了茂盛的叶子。秋天,大树爷爷结出了又大又红的苹果,脸上露出了甜甜的笑容!