《啄木鸟医生》
啄木鸟医生
一个春光明媚的上午,啄木鸟医生在森林里给树看病。忽然它听见远处传来一阵哭声,啄木鸟赶紧朝着哭声飞去。这时,它看见一颗大树爷爷正在伤心的哭着。啄木鸟问:“大树爷爷,您为什么哭得这么伤心呀?”大树爷爷回答说:“我身体不舒服,很难受。”啄木鸟说:“您别着急,我来给你检查一下。”
啄木鸟用它又细又长的嘴巴在大树爷爷身上东啄西啄,终于把一条大虫子啄了出来。 大树爷爷顿时觉得浑身舒服极了。它感激的啄木鸟说:“谢谢你,把我的病治好了。”啄木鸟说:“不用谢,这是我应该做的。”说完,就告别了大树爷爷,到别的地方给树看病去了。