《3啄木鸟医生》
啄木鸟医生
有一天,一棵老槐树得病了,身上长满了虫子,叶子一片片往下落。他伤心地哭起来。背着大药箱的啄木鸟医生听见哭声,连忙飞过来看。他发现老槐树的脸儿又黄又瘦,挂满了泪珠,就知道他得了病。
啄木鸟医生上前劝慰说:“树爷爷,别着急,我来给您治病。”说着,用脚爪紧紧地抓住树干,用坚硬的尾巴支撑着身体,用又细又长的嘴敲敲这儿,碰碰那儿。突然,他那圆溜溜的大眼睛像发现了什么,一会儿就从树干里叼出了一条肥壮的虫子,一口把它吞到肚里。槐树爷爷轻轻地吁了口气,紧锁的眉头也展开了。啄木鸟关切地问:“树爷爷,您好些了吧?”接着,他又紧张地工作起来。不一会儿,他消灭了所有的虫子。
槐树爷爷直起腰,脸上堆满笑容,连声向啄木鸟医生道谢。啄木鸟医生谦虚地说:“不用谢,这是我应该做的。”说完背起药箱向别处飞去。
过了些日子,老槐树爷爷的病全好了。他又长出了绿绿的叶子,显得年轻多了。他一天到晚总是乐哈哈的,从心底里感谢勤劳的啄木鸟医生。