大雁是出色的空中旅行家。在长途旅行中,雁群的队伍组织得十分严密,它们常常排成人字形或一字形,它们一边飞着,还不断发出“嘎、嘎”的叫声。大雁的这种叫声起到互相照顾、呼唤、起飞和停歇等的信号作用。大雁保持严格的整齐的队形即排成“人”或“一”字形,这种队伍在飞行时可以省力。最前面的大雁拍打几下翅膀,会产生一股上升气流,后面的雁紧紧跟着,可以利用这股气流,飞得更快、更省力„„
团结就是力量
别看我只是一只羊羊儿的聪明难以想象
————————题记
懒羊羊在草丛里睡着懒觉,这时一股飘香钻进了他的鼻子里。
“好香啊„„是哪里传出的香味呢?哧溜。”懒羊羊擦了擦口水,挠着脑袋说。“难道是老天看我最近很勤劳,赏我得吗?嘿嘿。那我就不客气了。嘿嘿嘿。美食,我来了!”懒洋洋捂着嘴偷笑着。“心动不如赶快行动!”于是,他跟着那股飘香梦游般的走去。
“哇!灰太狼!”懒洋洋尖叫着。灰太狼拿着对香草蛋糕着懒羊羊诡异的笑着说道:“小朋友,嘿嘿,不要怕,我灰太狼大人是不会杀你的,嘿嘿,只要你答应我一个条件,否则„„后果自负哦„„”这时灰太狼更加用力的挥了挥手中的香草蛋糕,
懒羊羊心想:看起来真的很好吃啊,油汪汪的,可是„„,算了,条件„„答应它好了,应该没什么事,嗯,就这样。“什么条件?但你不许伤害我的朋友。”“行,条件嘛~就是„”灰太狼在懒洋洋耳边说起了悄悄话。
“已经晚啦。哈哈,本大人来也。”两只小羊望去,灰太狼荡着树藤飞了过来。“喜羊羊,今天的蛋糕是你们两个肥羊,啊哈!你们两个都归我啦,哈哈!!”空气中顿时凝固。只有求救才有活路,“咩—咩—咩”,求救信号声声远播。
在狼堡。“老婆,我回来了!快开门啊!”灰太狼在门口喊道。“带回来羊没?”里面的红太郎对着她老公喊道。“老婆,羊在这呢!”“这还差不多。”“老婆,我们是蒸着吃还是煮着吃呢?”“煮着吃呗。”红太郎美滋滋的流出了口水。
“喜羊羊,懒羊羊,你们在哪啊?”“我好像听到有人在叫我们。”喜羊羊说“懒羊羊,别睡了,好像是沸羊羊和美羊羊们,别睡了,起来啊,我们有救了。”喜羊羊踹了懒羊羊一
脚,“什么?蛋糕?”懒羊羊揉着屁屁睡眼朦胧的对喜羊羊说。“什么蛋糕啊?就知道吃,好像是沸羊羊和美羊羊兄弟们过来救我们哪。”