《一个令我尊敬的人 (2)》
一个令我尊敬的人
一个有着荣华富贵的人可能不值得尊敬,一个普普通通平平凡凡 的人可能会得到千千万万人的尊敬。从小事一滴一滴做成大事帮助大家。只有思想美、心灵美、行为美的人才值得我们尊敬。
记得去年冬天我发烧一直不退,妈妈很是着急带我去看病,我有 气无力、百般无奈地被妈妈带到了儿童医院。一进医院人好多呀,消 毒水的味道扑面面来,我最不喜欢医院的味道,更不喜欢打针,可是 没办法谁让自己发烧了,我们先去挂号,然后来到了侯诊室等着看病, 轮到我了医生细心地问我的病况,我说:“嗓子痛、浑身没劲”。 医 生先用听诊器听了一下,再让我张开嘴巴发出“阿——”声,看我的 喉咙是否发炎。妈妈就迫不及待地问:“医生,怎么样,”“有些发热, 并且有轻微炎症,休息一下,输个液吧。”医生说。妈妈便急匆匆地 取了药,然后带我来到输液室输液。
走进输液室,里面真是人满为患,大人们都在排除,小朋友们都 在边上坐着等着。找个座位是难上加难,屋里的小朋友又吵又闹,声 音很大,只能站着排队等着了。我在想,小朋友的的血管那么细护士阿姨能一下就找到吗?这时轮到了一个只有三四岁样子的小妹妹了, 她在不停的哭,手总是动,护士阿姨问她,“叫什么名字呀?几岁了?” 护士阿姨一直在和小妹妹交谈,“你长的真可爱,你爱吃什么呀?” 她的手却不停地忙着,嘴也不停地说着,这时针已经扎进血管里了 ,小妹妹还没反映过来呢,太佩服了。听见旁边的家长议论说:“这 个护士真不错,这种方法很好。”轮到我了、我很紧张,护士阿姨好
像看出了我的心思,笑着问我 “你叫赵博雅?谁给你起的名字真好 听!”她的笑容很灿烂,就像一朵绽放的花,然而我却不禁有些毛骨 悚然,只见她熟练地把药水袋挂在钩子上,接着把输液器调了一下, 最后将没拆开的针头甩出水来,一滴水无意地溅到我脸上,我的心又 紧了一下。她用一根又粗又黄的皮筋紧扣住我的手腕,我的手腕顿时 像被定住似的,动弹不得。她又把白色胶带撕开,贴在盒子边缘,用棉签涂了点药水,擦了擦我的手背,再拍拍,然后把针头拔开,仔细 地刺向我手背上的血管。“呀!”我情不自禁的小声叫了一声。药水流 进了我的血管,看到护士阿姨的鼻子上都渗出汗了。
护士阿姨一天要给上百个小朋友扎针,有时一次扎不进去,还遭 到家长的冷言冷语和白眼。她们她们太辛苦了,一直坐着不停的工作。 虽然她们的工作不是惊天动地的,但是她们一直在默默无闻的工作, 她们值得我们尊敬。