《写我的最爱的作文600字》
出一个两全其美的方法——我告诉外婆,老师要求学做一次饭。果然,外婆乐呵呵地答应了。 说干就干,我得意地哼着《大长今》的主题曲开始了准备工作。首先将饭和鸡蛋从冰箱里拿出来,小心地将鸡蛋敲碎打进碗里,用筷子慢慢地打匀,接着把葱摘好、洗净、切碎,虽然动作缓慢但总算准备完毕,最后要开始最关键的一步了——鸡蛋和饭怎样炒得美味可口呢?我一边极力回忆外婆做蛋炒饭时的情形,一边用求助的眼神看着外婆,但此时外公和外婆居然笑眯眯地坐在餐桌旁等着开饭了!没办法,我只能自力更生了,谁没有第一次嘛。放锅、点火、估摸着倒油,等油热了,我的汗也冒了,赶紧把鸡蛋全倒在锅里,只听“滋啦”一声,我紧张地往后一跳,生怕被油烫着。一看没事,又手忙脚乱地去翻炒鸡蛋,等把炒熟的鸡蛋装进碗里时,因为双手配合不默契还掉了一块鸡蛋,真可惜。接下来继续点火、倒油、炒饭,这汗水不停地淌,这手臂也发酸,要不是为了美味的蛋炒饭,我在空调房间多舒服啊,看来“好吃”也是要付出代价的啊。几分钟后,我看差不多了,就将鸡蛋、盐和葱统统放进饭里,翻炒几下,啊,满屋飘香,金黄的蛋、淡黄的饭、碧绿的葱花,看得我直咽口水。赶紧熄火,开饭喽! 尽管此时的我早已汗流浃背、饥肠辘辘了,但看着外公外婆吃着我第一次做的饭露出欣感的笑容,甭提多高兴啦!虽然不是那么美味,虽然灶台上一片狼藉,虽然做饭的出发点中还带肴小小的“欺骗”,但我吃得比哪次都香、比哪次都多。