100年后的今天500字作文
《100年后的世界》 100年后的世界 有人说,未来的世界是一片繁华;也有人说,未来是世界将充满黑暗。究竟未来的世界是怎样的?请和我一同走进去看看。 眼间,我们来到了2108年。这里到处都是高楼大厦,已经看不见乡村,也没有河流,大海上都是东一块,西一块的人造岛屿。有一些家财万贯的大商人已经坐着宇宙飞船到月球居住去了。由于人口的迅速增长,现在地球已经容纳不了太多的人类所以人们才会把居住地发展到高处,发展到海洋,发展到太空。 虽说100年后的科技已经相当发达,但是人类仍然没有解除全球气候变暖的危机 ,陨石撞击地球的可能,只是做好了防御的准备。至于缺水,石油,煤,氧气等的危机,人类已经解决了,人们已经学会把海水变成淡水的技术;用太阳能,风能发电;人类还通过树的原理发明了一种能吸收二氧化碳,释放氧气是仪器,给人类提供了充足的氧气。 来到我100年后的家,机器人保姆对我说:“欢迎光临,请进。”我把鞋脱了之后,就进入了我未来的家。首先,我坐在沙发上,这沙发与普通沙发不同,它是采用新世纪的顶尖材料制成的,用刀割不破,用火烧不烂,但是很柔软,坐起来很舒服。然后我要看电视,可是我找了很久也没有找到遥控器。机器人保姆对我说:“不需要用遥控器,你只要对电视机说“开”,电视就会自动打开,打开之后,你只要说出你要看的节目就可以了。不一会儿,就到傍晚了。我要吃饭了,机器人保姆打开自动餐桌,然后拿出了几粒糖果出来。“怎么就吃这点东西啊?”我疑惑不解地问。机器人保姆说:“这不是普通的糖果,这是太空食品,结过压缩,成为一粒糖果。你吃一颗就可以填饱肚子,而且能补充你一天所需要的营养。”听了机器人保姆的介绍之后,我感到很好奇,便拿了一颗去尝尝,果然如机器人保姆所说的一样,吃一颗就饱了,而且,这糖果的味道十分甜美。 100年后的世界,果然日新月异,到处充满了高科技,许多幻想变成了现实,人类的愿望得以实现,未来的世界是繁华的。