100年后的今天500字作文
500年后的今天
今天期中考试。教室一片寂静,环顾四周同学们正埋头奋笔疾书呢!与时间赛跑,与试卷上一道一道难题较量着。而我却两眼望着天花板陷入了无边的遐想……。
我仿佛置身于一个奇妙的世界。地面上一辆辆奇形怪状的汽车来来往往的穿梭着,天空上一架架碟形的飞行器做着低空飞旋,这不是书上的UFO吗?不,这是真的。随着飞行器的飞过,卷起了一阵沙尘暴。飞来的沙子闯进我的眼睛,让我十分难受。当我刚清理好我的眼睛时,一栋约三百层的建筑耸立在我的面前,天空中闪烁着“二堂八一希望小学”八个彩色大字。这让我想起了我的学校也叫“二堂八一希望小学”,为什么和我们学校的名字一样?莫非这就是我们的校园,但我们的校园只有三层啊,这是为什么呢?一连串的疑问使我困惑不解,好奇心驱使着我,一定要去探个究竟。
我刚到门口,突然一朵电子花儿摇着头对我说:“张丹同学你好,欢迎你回来。”还跟我招了招手,奇了,真奇了,它怎么知道我的名字呢?
怀着忐忑的心情走进门口,一阵阵沁人心扉的花香扑鼻而来。一朵朵娇艳的花开满校园,地上铺上了一层毛茸茸的地毯。我按了一下红花朵,对它说:“我要去追梦楼。”转眼间,我便已身在教室。哇塞,教室的墙壁已经不是白色的了,它会根据人的心情变换颜色,愉快是绿色,兴奋是红色,伤心是灰色。整个教室是恒温的,同学们再也不会为夏天的炎热,冬天的寒冷而烦恼。教室的前面是电子黑板,
只要老师在黑板上轻轻一点,就会出现老师想要的画面。老师再也不用担心天天喝粉笔灰了。同学们的课桌椅是多功能的,课桌上配着超薄电脑,供学生完成学习任务;椅子是可以自动调节的,在上课时根据老师的需要,桌椅可以自动分组,既能节约时间,还能保持教室里安静,当你近视了,还能帮你矫正你的视力。下课了,教室的桌椅就会自动消失,空出一片天地供同学们玩耍。
如果你觉得在这样的地方玩不开,你就可以去真正的运动区。这里有游泳池、网球场、足球场、篮球场等等,可以说应有尽有。但要说神奇,那便是游泳池和休息区。游泳池里的水四季恒温,让人感觉非常舒适。休息区里有按摩机器人专门为同学做运动后按摩。
叮铃铃……,一阵急促的铃声打破了校园的寂静,也把我从思索中拉回来。哦!原来我是在想象五百年后今天的校园。
(作者单位二堂八一希望小学六年级 张丹)