《帮妈妈洗碗》
帮妈妈洗碗
每天妈妈一下班就忙着做家务,我看到妈妈这样辛苦,心里总想帮妈妈干点儿活。可妈妈总说:“等你长大了再帮妈妈干吧。”我就盼望着自己快点儿长大。
星期六上午,妈妈去商场买洗衣机,直到中午才回家。做好午饭后,她匆匆吃了一点儿没有收拾桌子就上床睡觉了,我想妈妈可能是太累了。
我吃完饭,看着桌上的盘子和碗,心里想这真是个好机会,趁着妈妈睡着了,我学着洗碗吧。我把碗和盘子放到水盆里,打开水龙头,先把碗的里面洗干净,然后再把外面洗干净,有油的盘子放点儿洗洁精再洗,然后我把碗和盘子放好,又用抹布把桌子擦干净。
我学会了洗碗
俗话说“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香”,我学会了洗碗也是这个道理.
晚饭过后,我把碗筷拿进厨房,一看水池里全是没洗的锅碗瓢盆我眼珠子骨碌一转,心想:爸爸妈妈每天上班已经很累了,回到家,还得匆匆干起家务活,够辛苦的!我已经长大了,是个五年级的学生应该帮助父母做家务嘛就这样做.
我说干就干我系上围裙,挽起衣袖,戴上塑料手套,开工了我将洗碗布小心翼翼地摊开,想倒些洗洁精在上面怎料,洗洁精仿佛存心跟我作对,一连按了几下都依然默默无闻我的“小姐脾气”来了,我把洗洁精重重地扔在水池旁,刚想走开,老师的教诲又响起在我耳边“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香”便按奈住性子,再尝试一次我使出九牛二虎之力一挤,结果将洗洁精倒了一大半瓶哎呀!怎么办呢?我想了想,干脆将错就错,继续硬着头皮接着洗我滴了少许的水在洗碗布上,使劲一搓,五彩缤纷的泡泡呈现在我眼前,好似身在童话世界一般,我用手轻轻托起泡泡,托到嘴边缓缓地吹起泡泡,犹如城堡里的公主“噼啪”一声脆响,这才把我拉回现实中的世界说时迟,那时快可怜的碗早已粉身碎骨,躺在冷冰冰的地上我惊慌失措的面对这一发不可收拾的情景,犹如“热锅上的蚂蚁——团团转”此时,妈妈听到响声,立即跑进厨房,看到我手上拿着洗碗布和我脚下那一堆陶瓷碗的碎片,什么都明白了妈妈手叉着腰,用食指指尖点着我的鼻尖,厉声斥道:“怎么回事!不会洗碗就别逞强,手割破了谁照顾你呢?”“我已经长大了,要做一下家务,
您就别操心了我说妈妈听了,便走出去了我三下五除二收拾好地上的碎片,总结了第一次洗碗的教训,重新洗碗我将少许的洗洁精小心翼翼地倒在洗碗布上,没有再次想入非非,而是一步一步的洗碗冲水、擦干、消毒,我都完成了.
我在厨房里甜滋滋地品尝着自己丰硕的劳动成果这时妈妈进来了,她竖起大拇指说:“真是好样的,你学会了洗碗!”听了妈妈的夸奖,我心里更加有着说不出的喜悦.
通过这件事,我更加明白了“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香”所包蕴的意味深长的道理.