《帮妈妈洗碗日记》
11月22 星期五 多云 吃完晚饭,我发现妈妈在收拾我们用过的碗,心想:妈妈上了一天班那么辛苦,还要做家务,我来帮妈妈干活吧。想到这,我走过去对妈妈说:“妈妈,我来帮你洗碗吧!”妈妈说:“好吧。”
首先,我拿起洗碗的抹布,在抹布上挤一点洗洁精,把碗的左边、右边、里面、外面都涂上洗洁精,用抹布擦了擦,然后拿到
手里冲了冲,看了一下,有许多泡沫,没洗干净。又冲一遍,又看了一下,还是没洗干净,就再冲了一遍,最后再一看,终于干净了。我把碗一个一个放到了碗橱里。
妈妈看见了夸我长大了,懂事了,我听了心里像喝了蜜一样甜。我想:以后我要多帮爸爸妈妈干活。
洗袜子
今天下午,我在家里的洗手池洗袜子。
我先放点水在洗手池,再放洗衣粉。接着把袜子放在洗手池里泡一泡,然后把袜子放在旁边的一个像洗衣板的东西上搓一搓。过了一会,袜子洗好啦,我把脏水倒掉,再换一盆干净的水,然后把袜子过了一遍。最后,我把水拧干,把袜子挂在衣架上。
我很高兴!因为我会自己洗袜子了。
洗手绢
绢,我非常高兴的答应了。
首先我接了一盆清水,把手绢浸湿,打上肥皂,用手搓一搓,然后用清水把手绢涮干净,捞出来拧干,晾在阳台上。看
着洗的干净雪白的手绢,我高兴地笑了。
通过这次洗手绢,我知道做家务很辛苦。以后我要多帮妈妈做家务。