我最熟悉的桥作文
我最熟悉的一座桥
我的家乡有一条河——人民胜利渠,它从我生活的这座城市斜斜的穿过,在这条河上面有好多座桥在方便着我们出行。而我最熟悉的是——胜利南桥。
它是一座水泥桥,就连桥上面的栏杆也是水泥筑成,样子非常的普通,两个桥墩立在河两边,中间是拱形的桥洞,桥面平坦没有一点弯曲,远远的看上去就像一块超级大积木连接着河的两岸。河水从它下面静静的流过,河边种着高大的杨树。站在桥上看去这些大树就像是两排排列整齐的士兵在护卫着胜利渠。
其实这是一座非常不起眼的桥,为了方便人们通行,它跟道路一样宽,一样平。它没有赵州桥那样辉煌的历史,没有南京长江大桥那样雄伟的身姿,没有立交桥那样复杂的结构。以至于在很长一段时间里,虽然我每天上学都会经过它却没有发现它的存在。至到有一天,爸爸妈妈带我到河边散步,我才发觉这是一座桥。
可是在我们的生活中却离不开它,是它连接河两岸,每天都有无数的人从它身上走过,去上学、工作。在我们这座城市里还有好几座这样平凡的桥,是它们守护着我们的生活。 我爱胜利南桥,爱它在平凡中默默的奉献。