我最熟悉的桥作文
我最熟悉的一座桥---西大桥
每个城市都有一座美丽的桥,北京有卢沟桥,南京有长江大桥,杭州有断桥,赵县有赵州桥.... 在我的家乡敦煌没有气势磅礴的立交桥,没有宏伟的高架桥,没有颤颤巍巍的吊桥、竹藤桥„„但在我记忆的地图里,有一座非常熟悉的桥,那就是西大桥。西大桥从东向西横跨在党河风情线上。这是一座老桥,因在敦煌城西,故取名叫“西大桥”。
西大桥,见证我妈妈的成长和我的诞生,也给我留下了很多美好的回忆,从我记事起,爸爸、妈妈就经常带我到桥上散步。西大桥两边的风景非常秀丽,桥下哗哗流淌着我市的母亲河——党河。
我不知道西大桥是什么时间修成的,我只知道从上幼儿园到现在我一直路过这座桥,它是路的连接和延伸。听妈妈说以前桥下是一条又脏又臭的干河,可现在的夏天到西大桥附近乘凉是再好不过的了,傍晚六至八点钟的时候这是西大桥最热闹的时间,大家不约而同地来到桥附近,唱歌、跳舞。小朋友们开心的玩耍,快乐和幸福洋溢在每个人的脸上,一副幸福和谐的画卷展现在人们面前!桥的两侧,各有一条两米宽的人行道,来来往往的行人从这儿走过,他们各自奔向自己的工作和生活,只在桥上留下了匆匆脚步。中间则是快车道,车水马龙一派繁忙的景象。西大桥虽然很平凡,但它象征着成都的欣欣向荣,人民的安居生活。 啊!这就是我生活中最熟悉的桥——西大桥。它像纽带把这座城市连接起来,方便着我们的生活,装点着我们的环境。