成长,真好
商明岚
我小时候经历过许许多多的事,它们犹如天上的星星,数也数不清,但有一件事,我仍记忆犹新。
有一天早上,我刚要上学,我妈妈就说:“我给你5毛钱。”我说:“谢谢妈妈。”然后我就拿着5毛钱去上学了,到了学校门口,我没有去学校,而是去了学校附近的商店买零食,我刚要挑零食,就看见有大部分的人在抽奖,而且中奖的还挺多。我心想:“要不我也抽一把。”突然我看见是5毛钱抽一次,我就开始犹豫了起来,要是抽了不中奖,那就赔了。我犹豫再三,终于下决心抽奖,我把5毛钱给了售货员,拿了一张奖票,打开一看,哇!中了2元,那时候我高兴极了。然后,我就去上学。中午放学后,我把这件事告诉了我妈妈,我以为我妈妈会夸奖我,但是没有,而是瞪着我对我说:“下回别抽了,别等把本儿也赔进去。”我答应了我妈妈,我心想:“我不让我妈妈知道我抽奖不就行了吗?”然后,我就从家偷了2元钱,下午上学后,我进了商店,给了售货员2元钱,拿了4张奖票,我先打开了第一张,没中,接着又打开了剩下的3张,都没有中,就伤心地去了学校。放学了,我放学回家的路上走着,边走边想,妈妈会不会打我?我又想:“我不告诉妈妈不就行了吗,可妈妈说过,要做一个诚实的好孩子。”回到家,我把这件事一五一十地告诉了妈妈,妈妈对我说:“知错就改就是好孩子,下回别抽奖就行了。”从此以后,我就永远记住了妈妈说的这句话,我还从这件事明白了一个道理,那就是,“不听老人言,吃亏在眼前。”
成长,真好
杨红佳
小时候,成长的故事很多,很多,就犹如天空中一闪而过的繁星,就像天空中下的丝丝细雨。
小时候,爸爸妈妈都很疼我,爱我。只要他们说一我就不敢说二。记的有一次我发了高烧,三十九度多。那天正好外面下着大雪,一看就像是一座雪白的冰山。但是,爸爸还是顶着暴风雪去给我找医生,等爸爸回来以后,手就红得像小猪蹄。后面有一位白衣天使。我一看医生拿出针管,我看见那尖尖的针头,把我吓得毛骨悚然。爸爸说:“没事,一会儿就好了,一会儿我带你去买好东西吃。”在打针的过程中,我咬着牙,心里想着:“我不怕,好吃的就在眼前。”
不一会儿,打完针了,妈妈给我都了鸡蛋糕,特别好吃,我喝了一碗,现在,有老师的关爱,有父母的疼爱,我的学习也有所提高。成长,真好!
成长,真好
苗学伟
我想:每个人都有自己童年时最难忘的事情,我也不例外。童年令我难忘的事有许多,其中一件最令我难忘。
想起那件事,我仿佛回到了三年的一次数学测试,那次测试,由于之前认真复习,我得了一百分,同学们都用羡慕的眼神看着我,我高兴极了,骄傲极了。
中午放学了,我高高兴兴地回家了,到家后,向妈妈炫耀,妈妈说:“骄傲使人落后。”我不在乎地说:“知道了。”
记得一次练习,我得了80分,但这次练习并没有给我教训。 不久,我又迎来了一次数学测试,同学们都紧张地复习着,只有我在那和没事人一样。老师开始发试卷了,我马马虎虎地填完了,同学们都认真的答卷子,铃铃铃„„铃声响了,我把卷子交给组长,就玩去了。
第二天,老师把试卷发下来了,我的卷子上竟然写着81这个鲜红,这个入我心灵的数字。我简直不敢相信这是我的卷子。
放学后,我心事重重,迈着沉重的脚步回到了家。我看见了妈妈,就想起了妈妈说过:谦虚使人进步,骄傲使人落后。
从此以后,谦虚使人进步,骄傲使人落后,这句话一直激励着我前进。