《读《超越梦想》后感》
读《超越梦想》后感
曾多少次,看到生机勃勃,盎然生机的地球,蓝色的天空,从深蓝色到浅蓝色,鸟儿在天空中无拘无束的飞翔着,碧绿的河流,像一块无暇的绿翡,鱼儿心情地玩耍、嬉戏着,森林再不像老年人的头发一样稀疏了,反而比原始森林还要茂盛,盘虬卧龙的参天大树,山间流下股清泉,源源不断地流淌着,滴在岩石上的声音像一首有优美旋律的小曲,海也是蓝的,像一面镜子„„
然而,每当梦想幻灭的一霎那,我都感到无比心痛,看看现在,到处可见的有色垃圾,漫天飞扬的灰尘,污浊不堪的河流,还有各式各样的食品安全问题,民以食为天,居然连食品的安全都不能保证,不得不说,我们在这样的环境还能生活可真算是个奇迹。
哎!梦想中那样干净美好的地方难道只能是我的南柯一梦吗?
不!不是!终于有一本书给了我希望。
你相信世界上有可燃烧的溜冰块吗?
我知道你不会相信,毕竟,自古以来,人们都知道水能灭火,而冰的温度在零下是水的固态,怎么能燃烧呢?别着急,让我悄悄告诉你吧,这里所说的冰是一种可燃气体——甲烷,在低温高压环境下和水结合成的固体,外形和冰差不多,可以燃烧,所以科学家称它为可燃冰,人们发现可燃冰的储量多得惊人,利用价值极高,相信在不久的将来,可燃冰会成为一种造福人类、价廉物美的环保能源,人们就不用处心积虑地四处寻找有限的资源并污染环境了。 你相信稻谷能像花生一样大吗?
如果能,那穷人就不会挨饿了。
这是我们的愿望,也是袁隆平爷爷的愿望经过无数次失败,终于功夫不负有心人,他成功培育出了高产优质的杂交水稻,为解决中国吃饭问题作出了卓越贡献。
我想,如果能有一颗营养丰富,一粒就能吃饱的“巨无霸”稻米问世,那我们就不会再为耕地面积少而担心了。
这些,都是我从《超越梦想》一书上看到的,可不是什么天方夜谭噢!
我一定要好好学习,将来也为环境保护作出一份贡献!
把地球变成原来那个样子已不再是梦,同学们,让我们共同努力吧!