我站在楼下,向上仰望,终于迈开步伐向你走去……我的小天地,好久不见。
一切如旧,还没有变,仍在那里等我。
一进门吗,正对着的是几扇小窗。阳光透过窗子慵懒地斜射下来,在光滑的地面上的投下它的光泽。屋子中间是一块开阔敞亮的空场。曾经多少次,我在那里跌倒,又咬着牙站起来。左边放着舞蹈用具:有藏族的水袖,蒙古族的哈达等。右侧是CD光盘。
一切如旧,它一点儿也没变。
一面大镜子从天花板到地板,将整个墙严严实实地遮住了。每当音乐响起,翩翩起舞时,我都能在镜子里的世界看到我的“孪生姐妹”与我共进退。
恍惚间,我仿佛看见了幼年时,第一次走近它那陌生的眼神,上小学时,每周坚持不懈的练习……初中过重的功课让我无暇顾及它,直到今天,我又走近它,它依然如旧,坚守着儿时的梦。
后墙与其他墙不同,没有大镜子,也没有落地窗。洁白的墙体篆刻着“舞姿、舞魂、舞情、舞韵”。走近它,淡淡的茉莉花香随之而来,这就是舞蹈的气味吧。
蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。许久未来拜访的小天地,这里有我对舞蹈的热爱,有我对梦想的坚守,永远留存在我心中。