有趣的老爷爷
四年级一班 李梓楠
一天,我和妈妈去买水果和蔬菜,突然,我看到了一位老爷爷,他正在和以卖水果的叔叔吵架,我问了问路人。原来是老爷爷年龄太大了,听不清那位叔叔在说什么。卖水果的叔叔说的是28元,老爷爷才给了21元,少给了7元。原来是一件小事。我看到那位老爷爷很像我以前见过的老爷爷,之后我想起来了:真是我见过的那位老爷爷,在学校门口见过的那一次,我还给老爷爷出题,我伸出5根手指,说,这是几?老爷爷说是三。我开心的哈哈大笑。老爷爷很生气就走了。 还有一次,我在河边钓鱼,我钓了18条鱼,爷爷不知道他钓了几条,让我帮他数数。爷爷一共钓了21条鱼。我问老爷爷:“18条鱼加21条鱼共多少条鱼?”爷爷想了半天,终于想到了,说:“36条鱼。”很遗憾老爷爷又答错了,然后我又哈哈大笑,把老爷爷又气走了。
这位老爷爷真有意思,我很喜欢和他在一起玩!