停水之时 林楚易
水,能用来清洁东西;水能用来做科学实验。事事都需要水,离不开水。我们能喝的淡水就只有地球上所有水的3%,那我们就要节约水,但是,一旦停水了该怎么办呢?
我记得那次停水的时候。我在家里洗衣服,突然,水管里的水放不出来了。我连忙跑去问妈妈:
“妈,是停水了吗?怎么放不出来了呢?” “哦,可能是吧,我也不知道。”
我就只好停止洗衣服了。我又问妈妈:
“妈妈,那哪里还有水呢?” “好像水桶里还有水。”
我没有办法,谁叫我跟妈妈说好了呢。我去看水桶。“太好了,桶里还有半桶水,够今天煮饭,炒菜的了。”我高兴地说道。就在这时,我听见下面的人在议论:
“是呀,害得我连饭都煮不了了。”
唉,看来停水带给大家的困难真不少呀!刚才还高兴的我马上就像泄了气的皮球。
到了晚上,我和妈妈一起去消防水管里接水,但是那里的水又昏又浊。 我今天真是充分体会到了停水的烦恼。以后真是要节约水了,因为那样才不会停水。