《假如全球停水》
假如全球停水
50年后的一天,62岁的我正在公园里散步,手
机上突然收到了“全球将停水一个月”的信息,我猜想这是个恶作剧,没有理会。可当我回到家中,电视上也播出了宇宙水资源协会对地球公民的一则公告:全球将停水一个月!(第一稿)
50年后,由于人类不断增长,而资源不断减少,人类遭遇了一场空前绝后的灾难---全球停水一个月。当我手机上收到这条信息时,我还以为是个恶作剧并没有理会。可当大家奔走相告时,我才意识到问题的严重性,开始坐立不安。(第二稿)
我将家中能储水的地方全装得满满,然后我奔向
了超市。超市里早已黑压压一片,全是排队买水的人。他们有的低头抱怨;有的愁眉苦脸;有的人低声说着
早知现在,以前就不应该浪费水资源。而我,却在想:哎,这还没开始,就如此的不方便,还有一个月该怎么办?这时人群中一阵骚动,只听有人叫道:“水卖完了,大家别排队了,快回家吧”!“什么?我站了几个小时居然说卖完了?我就不该这么文明的排队,
大家还愣着干什么,快抢啊!”顿时,人们发疯似的抢起了食品和饮料,一切能吃的东西被哄抢一空。 接下来的日子里,人们陷入了极度的恐惧中!小
溪干涸,湖泊奄奄一息,长江边一台接一台的吸水机轰鸣着嘶吼着……又过了一段时间,情形更糟了——由于严重缺水,所有的植物都枯萎了,细菌漫步在空中,动物就要灭亡了,死亡也时时刻刻威胁人类的生命。各个国家间为了争夺水源开始殴打,开始厮杀,甚至发起了战争,越来越多的人失去了生命。所有的工作都停止了,连电也停了……
我因为多日没有喝水进食而奄奄一息,无力地躺
在床上。想想以前水资源充足的时候,我是多么无知、奢侈地用水。看到水龙头里的水哗啦哗啦地流掉,我都不予理睬,总是认为水很多,是取之不尽用之不竭的,浪费一点儿没关系!现在才知道,再多的水也会有用完的一天,现在才明白,水对我们是多么的重要。我流下了后悔眼泪……
突然,窗外传来了欢呼声,我似乎听见大家在喊:来水了!我吃力地从床上爬起来,当我打开水龙头,听见那久违地流水声,我兴奋不已。
经过了这次全球停水,人们变得更加珍惜水资源,更加节约用水了。这让我想起了一句话:别让最后一滴水成为我们的眼泪!