《假如全球停水》
假如全球停水
五十年后,我正悠闲得坐在沙发上看电视,突然电视中插播一则新闻。 尊敬的地球公民们,你们好!由于地球水污染严重,我们将派机器人进行全面清理,需停水一个月,请谅解。
——宇宙水资源协会
看到这个消息,我惊呆了,连忙把家里能装水的都装上了。然后冲到大街上一看,有的人惊慌失措,有的人悠然自得。这时,人们议论纷纷,有人说:怎么可能停水一个月呢?骗人的吧。也有人说:应该是真的,署名是水资源协会,不会有假……
据我所知,人在有水补给下能活20~30天,靠自身的水能活5~7天。而地球上的淡水只有0.01%,这是远远不够的……
我回到家里,打开水龙头,一看,只有一滴两滴,看来水资源协会是要彻底控制水污染呀!
停水第5天,大街上的花草都枯萎了,人们也有点烦躁不安,甚至还晕倒了。 第15天,有人尝试去超市买未销售完的水,结果发现,标价是20元一瓶,简直比油还贵!
第25天,情况越来越糟,大街上烈日炎炎,人们焦躁不安,有的人因为炎热中暑而死,还有的国家因为一条小溪而发起战争,大街上的人有时为了一瓶矿泉水打的头破血流,骂的不可开交,甚至连动物都跟人们抢水喝。
最后一天,水污染清理全面完成,当人们把水龙头打开时,一滴滴生命之源缓缓流淌,这时,人们奔走相告:珍惜每一滴水吧,它是我们的生命之源。