《感谢停水》{家里停水之后作文}.
感谢停水
“洗刷刷,洗刷刷,干干净净搬新家,越洗心里越开心„„”想到没几天就要搬进新家了,妈妈一边洗衣服一边唱着。“妈,停水啦!”我突然大声喊。“停水了?”妈妈说着停下手来。
“去看看小姨家有没有水。”妈妈吩咐我。“Yes!”我接到命令,撒腿就跑,没想到隔一个弄堂的小姨家也没有水了。一打听才知道,水管不知道被谁挖坏了。我赶紧回到家,跑到妈妈跟前,敬了个礼:“报告母亲大人,水管坏了。”“这可怎么办呀?这衣服才洗了一半。”妈妈自言自语。“别急,我到大伯家去挑水。”我自告奋勇。“行,快去吧。”妈妈说着,从厨房里拿出两个塑料桶给我。
我提起水桶就跑,心想,平时都是妈妈做家务活,今天趁这机会,我可要好好儿表现。我两手抓着拴桶的绳子,一路小跑,七拐八拐,来到大伯家。听清楚来意后,大伯很快给我装了满满两桶水。“来,我送你。”大伯挑起水桶就想走。我赶紧拦下。“大伯,放下,我来。”我信心满满地说。
我挑起水桶就往家跑,只觉得肩上的扁担一颤一颤的,桶里的水也欢快地跳着舞,好不惬意。没走多远,我就觉得这水桶越来越沉,步子迈得也越来越小了。我轻轻地放下水桶,一屁股坐在地上,大口大口地喘着粗气。休息了一会儿,我想到妈妈还等着用水洗衣服呢,便站起来又上路了。刚过马路,我只觉得两桶水都快把我压趴下了。我用两只手使劲儿撑着扁担,想尽力减轻肩上的负担,歪着身子,一步一晃地向前走着。抬头看看前面,离家还有一大段路呢。“坚持,坚持就是胜利!”我咬紧牙关,努力向前走,可这两条腿今天就是跟我过不去,不停地发抖。我索性放下水桶,抡起拳头,直往大腿上捶。唉,还别说,这一捶,腿还真不抖了呢。我晃了晃双脚,挑起扁担继续上路。
离家越来越近了,我身子不停地摇晃,桶里的水也舞得更厉害了,不停地跳出水桶。“要到家了,快要到家了。”我心里默念着,咬着牙,头上的汗珠不停地往下落,只觉得口干舌燥。我停下脚步,一头扎进水桶里猛喝了几口水。爸爸妈妈平时干活总是汗流浃背,一刻也不停,而我总是只顾玩,从没想过给他们倒杯水„„想到这儿,我用手一抹脸,继续前行。就在这时,妈妈向我走来了:“儿子,累了吧,快放下,让我来。”妈妈挑起扁担,迈开大步向家走去。我跟在后面,望着妈妈的背影,眼泪禁不住流了下来。
回到家,妈妈又不停地忙碌起来。我连忙躲进房间,拿出纸和笔,端端正正地写下了四个字——“感谢停水”。