《平凡的美》
平凡的美
罗丹告诉我们:“世上并不缺少美,而是缺少发现美丽的眼睛。”其实,我们的生活中就充满的这种美,等待着我们去发现。
一个微笑
一个星期天,我独自一人出去玩。回家时,已是疲惫不堪。街上一如既往的人山人海,我自然也是这人流中的一员,托着疲惫的身躯在熙熙攘攘的人影中穿梭着,一个不小心,和一个陌生人相撞。我买的东西散落了一地,那个素不相识的人,不反没有责备我将他撞到,还弯下腰将东西捡起来递到了我的手中,冲我笑了笑。正当我想上前说一声谢谢时,这位好心的叔叔已经转身离开。
事后,每当我想起那位叔叔的微笑,就仿佛有一阵和煦的春风拂过我的心田,能吹走一整天奔波的疲惫,让我感到无比惬意,体会到温暖的美。
一声鼓励
在一个炎炎夏日,我来到姑姑家,恰好她们社区举行儿童接力赛,我也当仁不让地报名参加了比赛。随着裁判员一声哨响,两队队员都如同离弦的箭失般冲出了起跑线。大家都在奋勇向前,都想超越对方,都想获得胜利。最终,因为我的一个失误,使我们对于胜利失之交臂。当评委宣布另一队胜利的消息时,我则是垂头丧气地默默向台下走去。这时,队长冲到了我面前,对我说道:“没关系,输一次没什么,失败乃成功之母。不要因为一次失误,就对自己失去信心。只要不气馁,就一定能功。”听了这话我冲着队长重重地点了点头。 如今已时过境迁,但队长的话却依然在我耳旁回荡。是他告诉我只要不气馁,就一定能功。更重要的是,他告诉我美就在我身边,从他身上我感受到了和谐的美。
一个承诺
去年夏天,我买了一盆茉莉,可回家时走得急,竟将花落在了表弟家。等回到家给我打电话时,表弟还曾提起,还信势旦旦地说要帮我照顾它,我满口答应他。可心里却在为我的花儿默哀。要知道表弟才八岁!连生活自理都做不到,更别说帮我养花了。后来,就慢慢将这件事淡忘了。今年表弟来我家,一下车就兴冲冲地将一个袋子塞进了我怀里,打开一看,竟是一枝含苞待放的茉莉花!滴滴竟然将花养活了,再回后看看弟弟,正笑嘻嘻地看着我。“我答应哥哥照顾小花,看,我做到了吧。”望着手中的花,我心中无比感动。因为它不仅是一盆花,更是弟弟信守承诺的见证。我不禁感叹,世界真美!
一个微笑,一声鼓励,一个承诺是美;一个眼神,一句问候,一声祝愿也是美。其实,美就在我们身边。我们生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。来吧,加入我们,一同去寻找生活中的美,让他充满我们的生活,让这种平凡的美飞遍全世界!