《平凡的美》
平凡的美(原文)
有一天下午,我想吃烤红薯,我便走向烤红薯的摊子。我看见一个老爷爷在红薯摊前数钱,我对老爷爷说:“爷爷,给我两个红薯”老爷爷给我包了两个红薯,我给了老爷爷钱,便走了。
走着走着,我总觉得有什么不对劲,对了,烤红薯4元一个,我买了两个,一共八元钱,我给了老爷爷十元钱,对,忘了找钱了,我赶紧向红薯摊跑去。
到了红薯摊前,我发现老爷爷正在等人,我走过去,老爷爷说:“刚才一着急就忘了给你找钱了,给!”
就在这时,一个残疾人爬了过来,我见他很可怜,便给了他两元,老爷爷给了他十元,那个残疾人连忙对我们说谢谢。
多么善良的老爷爷呀,他虽然挣得钱不多,但他有一颗爱心,他的工作虽然平凡,但他做出来的事却不平凡。
平凡的美
作者 王蕴晖 学校:青少年培训中心 指导老师:王岩玲
美,一个让人温暖的字,一个让人感动的字,生活中处处有美,处处有温暖有感动。有的表现为优雅有的表现为温暖有的表现为超凡脱俗,但是今天我要给大家说的是平凡的美!
有一天下午,馋虫勾的我不自主的走向了一个一个红薯摊,哇,好香,抬头一看,原来卖红薯的是为老爷爷,他正在数钱呢,我便说:“爷爷,给我两个烤红薯”老爷爷把他的钱放进口袋,给我包了两个红薯,我给了爷爷钱,喜滋滋的走开了。
走着走着,我总是觉得有什么不对劲,对了,烤红薯4元一个,我买了2个一共是8元钱,我给了老爷爷10元,对,忘了找钱了,我赶紧掉头着急忙慌的向红薯摊跑去。
到了红薯摊前,发现老爷爷正在等人,他侧身不断地向路口张望,爷爷,爷爷,听见我的叫声他回过头说:“孩子,刚才一着急忘了给你找钱,正在等你回来呢!”
就在这时,一个残疾人双手拖着小凳子在地上爬行着朝我们的方向过来。哎,这世上比我们困难的人也不少呀,爷爷一边说着从口袋里掏了10元钱给了那个残疾人,我受爷爷的影响,把那2元钱也给了残疾人。在一串谢谢声中,残疾人走远了。