值日_值日日记350字
星期五是我们小组值日。早上,我早早的就来到学校,和我们小组的6名同学开始了值日生的工作。
当我们打开教室的门时,一股难闻的汗酸味迎面扑来。再看看窗上的玻璃,屋里的桌子和地上都被一层灰尘包围着,于是我们便开始分工打扫。我去打水,孙子华扫地,葛亚宁和高宇升拿起拖布拖地,刘香楠擦黑板,付钰擦玻璃。
我们分好工之后便开始干了起来。刘香楠用一块湿布从黑板的上边往下竖着擦,再从黑板的左边往右边横着擦,直到把黑板擦得像一面镜子一样干净为止。她擦完黑板后,又和付钰一起擦玻璃,她们先用潮湿的抹布擦一遍再用报纸擦一遍,这样反复几遍,玻璃也被她们擦得像水晶一样亮。我同学打完水,就拿起笤帚和孙子华一起扫地。尤其是葛亚宁和高宇升同学,他们各拿着一把拖布,从教室的后边开始一块一块地往前拖,就这样反复。