秋天的校园作文
秋天的校园
中秋已过,秋姑娘穿着金色的衣裳,悄悄地来到了我们的校园里。
走进我们校园的大门,就会看见一盆金桔树摆在花坛前,金桔树上长着一个个小小的金桔,它们穿着金色的衣服,仿佛站在树上迎接我们的到来。
走到花坛边,你们就会闻到一阵阵香味扑鼻而来,你们只要跟着香味走,就会发现几棵桂花树开着米粒大小的桂花,一阵阵风吹来,桂花纷纷落下,像下桂花雨了,伸手去接一把放到鼻子前一闻,一股香甜的气味流入鼻子。
走到操场边,有一颗柚子树,树上结了许多柚子,柚子有的半绿半黄,有的黄的,有的绿的,它们在树枝里躲着,好像在和我们捉迷藏呢。
秋天的校园真是美丽啊!
秋天的校园
秋天来了,秋风吹蓝了天空,也把我们的校园吹得五彩缤纷。
你看,校门口的通道两旁开着美丽的大叶榕,一排排大叶榕像一个个卫士守卫着我们的校园,一阵风吹来,那些枯黄的树叶像一只只金黄色的蝴蝶翩翩起舞。
通道南边是草地,草地上的小草戴着一顶顶黄色的小帽子,黄中带绿,好像在比美呢!
操场中间的花坛开着美丽的菊花,有黄色的、白色的、五颜六色、五光十色,可香啦!我最喜爱黄色的,因为黄色跟月亮相似,很漂亮。
操场的西边是舞台,舞台是一个长方形,它的四周涂着彩色的墙漆,在黄色花草的衬托下显得更加漂亮。
秋天的校园
呼――呼――,是谁在捣乱?原先是风姐姐来报信了,告诉我们秋姑姑来了。
走进校园,看!秋姑姑给叶子们换上了绿中带黄的旗袍。叶子们大概太高兴了,陆续离开了树妈妈的怀抱,来到大地上。瞧,叶子们正跟着风姐姐玩耍呢,风姐姐走到哪里,叶子们就跟到哪里
校园的花圃里再也没有争芳斗艳的花儿,但菊花在这个季节用心表演着各种。有的菊花含苞欲放,像是一个害羞的小姑娘,久久不肯开放;有的绽开灿烂的笑脸,迎之后凉爽的风,扭动着细长的身姿,摆动着绿色的手,跳起了迪斯科;有的出生过早,此刻花瓣已经枯萎,脑袋也随之耷拉了下来。红的、黄的、白的菊花把校园的秋天装扮得格外美丽。
穿过校园的操场和教学楼,来到最里面一角,只见围墙上,老一辈的爬山虎已经变成褐色,褐色的脚牢牢地粘在墙上,要用好大的劲才能拔出来。新一辈的爬山虎已张楚了粉中带绿的嫩脚,嫩嫩的爬山虎的脚即使粘在墙上也很容易拔下来。爬山虎迎着金风,不停地摆动手,摇着头,真像一个穿着绿裙子的小姑娘在欢快地跳舞。
迎着凉爽的秋风,欣赏着米人的秋色,这个校园,令人流连忘返。