《校园冬季》
校园冬季
当秋风吹落了树叶上的枯叶,冬天的序幕便拉开了。校园的冬季虽然没有春天的生机勃勃,夏天的百花争艳,秋天的果实累累,但却充满了懂得诗情画意,孕育着春的到来。
迈进校园,校门口的小绿植已经凋谢了,只有那坚韧的铁树还绿者
精选作文:校园的木棉树(700字)作文 在我们学校的门旁,有两棵高大的木棉树。
当你跨进我们第一小学的时候,第一眼看到的就是植物圆里长着两棵高大挺拔的木棉树。它
的主干有三四层楼那么高,杈也很粗糙,叶子是长圆形的。木棉树那棕色的主干上长着许多
眼睛。有的眼睛弯弯的,小小的,好象在对你笑;有的眼睛睁得特别大,好象在认真地看东
西。我每天上学从木棉树下经过的时候,那一只只眼睛好象在对我说:小朋友,好好学习,
天天向上,长大以后一定要成为祖国的栋梁。当我放学回家边走边贪玩的时候,那一只只眼
睛好象在对我说:小朋友,快回家写作业,不要贪玩了。 春姑娘踏着轻盈的步伐来到了,
木棉树换上了一身新绿的衣裳,显得十分有精神。粗壮枝干上长出了嫩绿的小叶子,像一个
个可爱的孩子,它们一定想尽早看见春天,才迫不及待地冒出来吧!树下,小草探出脑袋,
一簇簇小花舞动着身子,似乎在高兴地说:春天来了!同学们也换上了漂亮的春装,高兴地
在木棉树旁游戏,校园里一派生机勃勃的景象。 夏弟弟伴着太阳来到了,木棉树的嫩叶
变成了一片片深绿的叶子,显得非常成熟。那枝繁叶茂的木棉树就像一顶撑开绿绒大伞,为
一个个汗流夹背的同学遮信了炎热的太阳。知了在树上唱着歌,为热气逼人的盛夏增添了无
限生机。 秋妹妹披着金色的披风来到了,木棉树上的叶子有的还是绿的;有的是黄的;
还有的是半绿半黄的;也有的是红的。那些叶子不再像以前那样浓荫覆盖、重重叠叠的,而
是在绵绵的秋雨、习习的秋风中缓缓的落下来,像蝴蝶一样翩翩起舞,传递秋天的信息。同
学们换上了大厚厚的毛衣,围绕着木棉树尽情地玩耍。 冬伯伯来了,木棉树的叶子差不
多都掉光了,剩下的也枯死了。虽然是寒风呼呼的冬天,可木棉树却还是那么挺拔,像一位
士兵,守护着校园。同学们可能受了木棉树的影响,穿着棉袄,还在操场上奔跑。四年级:
开心慢慢
篇一:我爱校园的木棉树
我爱校园的木棉树
我们校园的门口,立
着两棵高大挺拔的木棉我们学校生长着许多种树木,但我最喜爱的,最吸引我的要楼木棉树
了。
二三月间,春姑娘
乘着清风,带着温暖翩翩起舞来到人间,她用她那纤细的小手把碧绿洒向大地,把木棉插在
枝头,让积极雪消融,春天来了,那干枯的树枝上露出了一个又一个花苞。春姑娘可真像位
化妆师呀,用她地小手轻轻拂过木棉树干枯的树枝,一朵又一朵木棉花立刻绽开了鲜红色的
脸庞。不几天,满树的木棉花就全都开放了,呀,多么美丽的木棉花!木棉花的花瓣儿。花
芯中间密密麻麻的紧簇着一些黄色的像条状似的花蕊。在木棉花的下方有一个花托,它硬硬
的黑黑的,它是整朵花最重要的部分。当木棉花开放到一定程度的时候,木棉花自然就会掉
落下来,只有当到
巾在翩翩起舞。
一朵朵鲜艳的木棉花簇拥在枝头,仿佛置身在红色的海洋中,使你找不到一片嫩叶。
我爱校园的木棉树,
因为它给我们校园增添了炫丽的色彩。