《一场激烈的接力赛》{一场激烈的接力赛700字}.
一场激烈的接力赛
白银市平川区育才小学六年级(1)班 张久航
今天是我校一年一度的秋季运动会。一大早,我便高高兴兴的来到学校。校园内可真热闹呀!简直成了欢乐的海洋,快乐的天地。
最激烈的迎面接力赛开始了。只听枪声“呯”的一响,我们班的第一位运动员—孙浩,便像离弦的箭一般“射”了出去,犹如有老虎在身后追赶的一样,把二班运动员远远甩在了后面,与三班的运动员不相上下,两人可谓势均力敌,毫不相让。当然,我们班的拉拉队也没有闲着,不停的为我们班的运动员大声呐喊、加油、鼓劲,但最终还是三班稍胜一筹,占了上风。终于快到我了,我的心里像揣了只兔子一样,在我的胸膛里猛烈跳动,生怕跑慢了或者被摔倒了,把我们班落在后面。正当我担心时,接力棒传到了我的手里。我接上棒,便尽力向前奔去,随着阵阵呼喊的加油声,我心中只有一个信念,那就是奋力向前,把棒顺利的交给下一个人。我终于把落下的追平了,而且把棒顺利的交给了下一位。接下来的几位队员也使出了九牛二虎之力,我们终于超过了二班,与三班针锋相对,真是针尖对麦芒,互不相让啊! 这时的比赛快要接近尾声了,也终于到我们班的王牌—冯伟轩出场了,他一接到棒就“飞”了出去,犹如一头矫健的猎豹在
赛场上呼啸而过,速如疾风,势如闪电!可就在接棒的一瞬间出现了失误,说时迟那时快,就在棒掉地的刹那间,我们班的陈婷婷急忙拿起棒做最后的冲刺。最后,我们班屈居第二名。
在这小小的接力赛中,充分体现了我们的团结和友谊,互帮和互助,锐意进取的精神。通过这次运动会,我知道了个人的力量是有限的,集体的力量却是无限的,只要大家团结一致就没有什么做不到的。