《一场激烈的接力赛》
今天,我校一年一度的运动会正在操场上热火朝天地进行中。整个操场洋溢着激烈、紧张的气氛。
最激动人心的接力赛马上就要开始了。我们跟着老师来到了跑道上。15个男生站在左边,15个女生站在右边,一切准备妥当。同学们摩拳擦掌,跃跃欲试。
只听裁判枪声一响,运动员们的脚下像生了风火轮一样,飞快地向前跑。场外的观众喊声四起,像雷鸣一般。这真是一场惊心动魄的接力赛。
我们班的邹桂菡跑第一棒,瘦瘦小小的她像离了弦的箭一样只用了几秒种就飞到对面把棒传给傅洪强时,我们的心都提到了嗓子眼,生怕会掉棒。但是,我们的担心是多余的,棒子稳稳当当地被傅洪强接住了。这时,我们不约而同地喊道:“加油!加油!”傅洪强像一个刚加满油的赛车,飞快地把棒递给了雷敏,雷敏像一把离弦的箭一样飞了出去。她跑得大汗淋漓,把接力棒稳稳地交到了高明欣手中。
这时,意外发生了,高明欣跑过来时,竟然糊里糊涂地把棒交给了李老师,就在这宝贵的几秒钟的时间里,其他班的同学已经跑到前面去了。我们都非常紧张,担心着怎么才能把这几秒钟找回来。这时,我们班的飞毛腿王蓝妮一个箭步从老师手里抢过接力棒,像闪电一样跑到对面,把接力棒交给了下一个同学。
我们感到自豪极了,同时,我们又深深地懂得了:只要坚持不懈,无论做什么事情,都会成
“三年级,加油!三年级,加油!”助威的声音在整个操场上弥漫。因为这时我们学校正在举行运动会上的最后一个项目------接力赛。
只见操场上的同学、老师都很紧张。有的是为我们班加油的,有的是为我们“敌人”加油的。但他们不管为谁班加油,我们的信心都不会轻易地垮塌。看,我们班的彭锦雯正在努力的向前冲去,但是,她跑得有点慢。看到这个情况,我的心不由得紧张起来,同学们还在嘶声大哄:“跑快点!跑快点!”我们班落后了一步,你猜最高兴的人是谁?是他们-------“敌人”!他们在旁边笑嘻嘻的,很是高兴。我心里想着:“你们嘚瑟什么?谁打”胜仗“还不知道呢!”我越想越担心……“文杰,跑快点!加油,冲过他们!”我正喊着。你们可别看文杰平时上课不认真,但他今天还给我们露了几手-----------文杰超过他们了,我紧张的心情放松下来。该我出场了,“肖宇,加油!”同学们在给我加油,我快速的跑了过去。现在,该我扮一下观众了,我用力的喊着:“加油啊!”你瞧,我们班的“涛哥,涛长”来了,只见他摆出一副接棒的样子,跟他比的是“敌人”的将军--------徐峥睿。我在皮昂边说着:“这是最后一战了,要加油啊!”周涛接到棒了,只见他快速的跑着:五米、四米、三米、两米、一米!终点到达,我们班赢了!同学们都高兴地跳了起来!“哈哈,我们班实在是太棒了!”我兴高采烈的叫着。真是“天上有神不负有心的人”啊!
一场激烈的接力比赛就在高兴的欢呼声中结束了!!!