《一场激烈的接力赛.docx关承静》
一场激烈的接力赛
乌兰小学 六年级一班 关承静
踏上跑道是一种选择,离开起点,是一种勇气,驰骋赛场,是一种胜利。 星期三下午,我们学校举行了一年一度的运动会。开幕式上,各班级的同学排着整齐的队伍,迈着矫健的步伐,喊着响亮的口号,陆续地走来。下午安排的比赛有50*8接力赛、跳远、跳绳、调高这三个项目。
比赛开始了,操场上顿时热闹起来。操场西边的跑道上是50*8米的接力赛,只见运动员们像一只只疾奔的小鹿,快速地在跑道上你追我赶,努力拼搏。迫不及待的要为班级争光。
随着一声枪响,各班运动员同时冲出底线,飞快地向前跑去,而我班的金纯谊像一支离弦的箭一样到达终点,但在交接棒时,由于过渡紧张,接力棒掉在地上,我们班的同学不停地在喊:“金纯谊加油!“这件事,我们班的运动员并没有灰心,而是更加努力,奋起直追。这是,轮到张兴盼了,她迅速接棒,尽全力向前冲,而这时我心里只有一个念头:追上去,追上去!我们班离第三名越来越近了,终于追上了第二名,并且超出。老师对我们班运动员说:"不要紧,下次努力就行了。”尽管,我们班得了第二名,可是,我们仍然很开心。
通过这次接力赛,我深深地感受到我们班级的团结,大家在一起,好像是生活在一个快乐的大家庭中,互相关心,互相鼓励。我真心希望这个大家庭中的每个成员都不断进步,快乐!
小作者语言生动的描写了接力赛场上的精彩瞬间,层次清楚,结构完整。结尾更是引人入胜。