《一场激烈的接力赛.docx杜东元》
一场激烈的接力赛
乌兰小学 六年级一班 杜东原
体育使使命更健康,使生活更美丽,使世界追求和平发展。踏上跑道,是一种选择;离开起点,是一种勇气;驰骋赛场,是一种胜利。啊!体育生命的动力。 期盼已久的秋季 运动会终于开始了。运动员们个个摩拳擦掌,都拿出了自己的实力来拼搏,同学们个个都很激动,因为接力赛马上就要开始了。各班运动员各就各位,只听“砰”的 一声,发令枪响了,金纯谊似利剑刺向目标,似骏马驰骋草原,似雄鹰展翅蓝天向前冲。我们班的啦啦队也喊着:“加油、加油,六一第一,天下无敌。”听了这些话,金纯谊更 加快,像闪电留下火花,耀眼,像流星划破天际,留下弧线,像疾风掠过拂面,迅猛而去,冲向了终点,把接力棒传给了另一位队员徐晓恒。六四班的同学也不甘示 弱跟我们班抗衡着。我们激动的喊:“加油,再加油。”于是,徐晓恒更迅速的跑过去,但是马有失蹄人有失手,他把接力棒不小心掉地上了。于是我们班被超过 了,尽管他努力的跑着,单我们最终得了第二。比赛过后,队员们个个脸通红通红的,虽然输了,但这场激动人心的比赛确实我们永远记在脑海里,啊!今天的接力 赛真给力啊! 体育,你体现了社会生活中追求不到的公平合理,体育使人身手敏捷,肌肉发达,我们一定要多多锻炼身体积极参加体育活动。
小作者运用恰当的比喻、排比等修辞手法展示了比赛场上的激烈,用词准确,表达清楚,结构完整,中心鲜明!