开心的理由作文
《开心的理由》“不公平,不公平!凭什么我们六(3)班最后上车啊!”“就是!就是!”同学们正在为上车的先后顺序而大声抱怨,导游只是在一旁摇摇头。我心里有几分无奈,“哎!这帮半大不小的孩子,书也没少读,怎么就不懂得谦让呢?” 真是阳光普照的一天,只有几丝浮云懒散地挂在天空中,偶尔吹来的晨风,就足以让人心旷神怡了。公车上不是一般得吵闹,像一群关在笼中的野鸟,焦躁不安。同学们还在为刚刚老师说 “六三六三,永攀高山。”说成“永攀高三。”而大笑不止。这时汐汐拿出相机拍照,不禁有个声音大叫道:“偷拍啊!” 一路地嬉戏让我们忘记了路途的遥远,好像才过了一会儿,我们的目的地就到了。拥挤的公车上顿时响起了雀跃地欢呼!“到了,终于到了同学们毫无秩序地冲下车,谁看了都不相信这是六年级的学生,为了给自己一个比较好的安慰,只能说:童心是永恒的。 第一个游戏就是搭帐篷,为了这个游戏,我都兴奋了好一阵子了,毕竟新奇的东西会给人更多的吸引力。导游把我们带到草坪上,很多班级都已经搭好了所谓的“帐篷”,望着草地上一根根杆子,撑着一块“破布”,心里有些凄凉,这难道就是帐篷?可是我在草地上疯跑了一阵后,感到空气很新鲜,风吹得也很舒服,就心满意足地坐在了“帐篷”里。这时,小肥已经开始大吃了,哎!这么快就拆包。“嗯!好吃好吃!”同学们的脸上洋溢着灿烂的笑容,这还是在春游吗?简直是食品交流大会接下来我们要去玩碰碰船,应该就是像碰碰车那样吧!一定会很有趣的,想象着能把同学撞成“落汤鸡”,哎呀!真是太不厚道了。在这项游戏中,我们班的男生发扬了女士优先。)”的绅士风范。 我和小肥一组,熊熊和张芮一组,我们撞来撞去,之前还觉得挺好玩,接着就感到头好晕,我们的“船”怎么一直在圈啊!完蛋了,回不去了,别的同学已经驾驶着“船”归岸了,只有我和小肥还在池子中央打,我们大喊呼救“回不去了!回不去了!”最后狼狈而归。 导游带着我们去玩攀岩,准确的说是气垫攀岩,因为还有别的班级在玩,我们就在一旁等着,闲着无聊的同学看到旁边有个气垫大型玩具,有很多三年级左右的小妹妹小弟弟在里面追逐打闹。 这个气垫大型玩具把我们全班同学都吸引住了,同学们开始向导游提议,“我们不玩别的了,就玩这个!”导游满脸呈着无奈,想笑又笑不出的说:“这是年级玩的,你们都这么大了……”“我们就要玩这个!”没有办法,导游只好和那个管三年
级的导游讨论,最后还是决定不让我们玩那个气垫大型玩具了,一些男生不管三七二十一,既然翻了进去,导游生气的大喉大叫!最后,我们只好对着那些玩得兴高采烈得小孩子大叫:“你们给我通通出来!” 时间不早了,我们搭着公车回学校。坐在后排得张孝天不甘寂寞,开始无聊之极地大叫:“葛昶的书包掉出来了,掌声鼓励一下!”“啪啪啪……”一阵热烈的掌声,不知道又是谁说了一句“什么什么,天线宝宝的,掌声鼓励一下。” “啪啪啪……”“葛昶又说了一句废话,掌声鼓励一下!” “啪啪啪……”总之就是一句话,不得安宁。接下来漫长的时间就在同学们“掌声”中度过。 事后,有个女导游说我们很天真,她想起了她小时候,也是这样无拘无束…… 天空好蓝啊!蓝的没有一点儿瑕疵,怃然间,会有种圣洁的感觉,同学们之间的友情是圣洁无瑕的,是淡如秋水,不掺杂任何利益关系的。大概,现在我们不会有所察觉,只是感到和朋友在一起会很开心,很愉快,心情很舒畅。我现在是六年级,这是我在小学里最后一次春游,当我们真正要分开时,你会哭着对我说,“我舍不得你”吗?