听说宁波科技探索中心开业了,趁着寒假还没结束,我和爸爸一起来到科技探索中心,去探索奥秘。汽车沿着中山东路一直往东开,马路的左边出现一座球形的建筑,爸爸告诉我,科技中心到了。
在空旷的大厅换好入场票,我们就进到二楼的展厅。二楼展厅的主题是空间奥秘,整个楼层主要有三个展厅,分别是宇宙、海洋、和谐家园。我们首先来到了宇宙馆,一进大门就有工作人员招呼我们观看宇宙奥秘的电影。电影是三维立体播放的,片中的讲解员身穿宇航服,从空中降落,向我们娓娓道来人类探索宇宙的经历,从最初的球心说到后来的日心说,再到牛顿发现了地心引力。短短十几分钟,把人类已经探索的宇宙奥秘讲得清清楚楚。当然,巨大的宇宙奥秘是无穷的。最后,讲解员乘上宇宙飞船飞向神秘的太空,预示着人类永不中断的探秘行动。看完电影,再往馆内走,里面展示的各类科学仪器无不吸引着我,月球车、星座分布图、太空望远镜等等,虽然只是一些展示品,但足以让我了解他们的外形以及工作状态。
离开二楼,我们去了三楼的展厅,三楼的展厅可以说是一个人体博物馆。这里展示的是人的生长过程,以及各类器官的工作原理、病变状态等,还有人类日常生活的环境、饮食。在这里我不仅清楚了自己身上器官的构造,还明白了他们是怎么为我工作的,也懂得了该如何去爱护他们、保护他们。
一个下午的参观体验很快就过去了,一边看一边玩,不知不觉我的知识库里又增加好多知识。科技中心真是个博学天地啊!