走进科技世界作文500字
走进科学的世界
无锡市江南实验小学四(1)班 周玥
我热爱生活,热爱科技,渴望去无锡太湖科技馆参观。星期六下午,我们小记者部分成员在三位老师的陪同下,兴致勃勃地去了那里。哇!我的愿望终于实现了!
一到那里,我们迫不及待地拥进大厅,华丽精美的装饰,新颖独特的设备,令我们不禁啧啧称赞。在邹老师的召唤下,我们来到了博物馆,博物馆分成三层,旧式的农业器具、名贵的书画、精美的瓷器,每一层都像一位博学多才的知识老人向我们细细地诉说着„„
参观完博物馆,我们随老师来到了科技馆。走进一楼,人体器官、脑磁波测试、骨骼排列等,一下子吸引了我们的眼球,令我们目不暇接。“哇,太好玩了!太好玩了!”我遁声而去,只见许多人挤在一块似玻璃地的图片上,人只要踩上去,图片里的小鱼、花还会移动呢。更令人称奇的是随着踩动水面四溅,不时泛着水泡。你瞧,同学们那开心劲儿,一直不停地跑来跑去。当然我也不例外(后来,经过我的询问才知道是感应投影灯)
步入二楼,“科技与生活”的主题一下跃入我们的眼帘。这里所有东西和我们的生活息息相关。每一个展台都可互动。你瞧!有的同学在操纵着荧屏上的虚拟小船,洋洋自得地在江南水乡穿行,有的同学还和“大力士”比力气呢,瞧这阵势,当然我也不甘示弱,潇洒地在跑步器上秀了一把。