《快乐的生日作文400字》
快乐的生日会
宜兴市实验小学 五(3)班 虞子涵
“祝你生日快乐!祝你生日快乐!”是谁在过生日?哈哈,是我们班的小刘同学。他还带来一个香甜可口的双层大蛋糕和同学们分享呢!
庆祝会开始了。史老师让大家把窗户关上,小心翼翼地把蜡烛全部点燃了。这个蜡烛很特别,是莲花形的,点着就会“开放”。同学们的眼睛都盯着“莲花”看。“祝你生日快乐„„”不知是谁轻轻地哼起了起来。所有的同学众星捧月似的把小刘围在中间,一丝阳光透过窗子映照在小刘的脸上,他的脸通红通红的。伴着一声声“祝你生日快乐„„”插在蛋糕上的“莲花”慢慢地露出了它可爱的笑脸,好象也在祝福小刘。同学们都情不自禁地发出了一声“哇噻!”“快许愿!快许愿!”同学们齐声喊着。于是小刘笑眯眯地紧闭双眼,默默地许了一个愿望,然后,“噗”地一下,把烛火吹灭了。接下来,是最最最„„(此处省略N个“最”)激动人心的吃蛋糕环节啦。老师笑眯眯地请今天的小寿星——小刘来切第一刀。小刘也不推辞,毫不犹豫地“闪亮登场”,拿起刀,在蛋糕上切了一下。我看了一眼>同桌小张同学,他早已经垂涎三尺了,眼睛放着光,真像一只小馋猫。终于轮到我了,我端着盘子,喜滋滋地盯着那几块巧克力。啊!老师仿佛看出了我的心思,真的分给我一块上面有巧克力的蛋糕,我顿时心花怒放。再看看小张那只小馋猫,哇!早就变成花脸猫了。同学们都开心极了,教室里充满了欢声笑语。
快乐的生日会在一阵下课铃声中落下了帷幕。