《倾听花开的声音》
倾听花开的声音
----浅谈PPT技术在小学低年
级数学教学中的应用
单位:福建省漳平市铁路小学
内容摘要:在科技高速发展的今天,计算机PPT教学正逐步成为教师不可或缺的好助手,它打破“一块黑板、一支粉笔、一张嘴巴众人听”的以教师为主的传统教法,并以其图、文、声、形、色、动、静相结合的优势及独特效果,成为课堂教学中的良好辅助教学手段,为学生勾画出一个多姿多彩的视听学习环境,是广大学生尤其是小学低年段学生最喜闻乐见的教学模式。因而PPT的恰当使用,不仅给我们教学手段的改进提供了新的机会,而且使学生的素质在新的课堂气氛中得到提高,大大激发了学生的学习乐趣。本文从“激发兴趣”、“ 突破难点”、“提高效率”、“拓展视野”这四个方面阐述了如何在小学低年级数学教学中应用PPT技术。