《倾听花开的声音》
倾听花开的声音
静下心来,倾听友谊之花盛开的声音。
雨后,花儿在雨水的滋润下悄然盛开;大地在花儿的点缀下生机勃勃;友谊在大地的广阔下永恒深厚;我们在友谊的阳光下尽情欢乐。倾听友谊之花盛开的声音,感受友谊的长存,友谊的点点滴滴……
当我奔驰于漫长的跑道上,草坪上与我熟识的朋友为我声嘶力竭地呐喊着:“陈敏,加油!”心中像是增添了一股力量,使我忘记寒冷和身体的不适,拭去鼻尖上的汗水,抹去眼角的泪水,咬一咬牙告诉自己:“我能行的!”朝着终点奋力向前。友谊激励着我,使心头的那一朵友谊之花,萌生出小花苞,时刻准备绽放傲丽。
在一次体育课后,由于剧烈的运动以及身体受了些寒略有不适。跑完最后一圈时,便在终点处吐了一地。同学们竟没有觉得恶心,避而远之。只是将我扶到一边,拿出纸巾清理着我身上的秽物,并为我倒来温开水,让我坐在台阶上休息,而剩下的人则去拿来畚斗,装着沙子,将吐了一地的秽物清理干净。同学们为了我而忙前忙后,还耽误了放学的时间,同学们的关心和帮助,使我体会到了友谊的温暖,即使是在严寒的冬天,有友谊的陪伴,一切都将变美好。我听到了,我听到了心头那朵友谊之花盛开的声音,它亭亭玉立,绽放着属于自己独一无二的美丽。
友谊如花,细细品味,细细聆听。聆听花开,收获友谊,聆听花开,品味真情;聆听花开,友谊长存。放下一切不满与忧愁,静静聆听,心头那朵友谊之花盛开的声音。