《高中作文--听花开的声音》
听花开的声音
飞雪突降,匆匆地行走在校园中,才偶然发现,花丛中的花已不复存在。今年,花开过吗?为何我没有听到花开的声音?
花,它应该开过吧。每年春夏之交,它都会准时报到。曾经,我在田野里与它嬉戏,曾经,我会安静下来,静静地欣赏它的美丽。每年,到了我们相约的日子,它都会带着快乐和欢声笑语如时而至。
然而,今年,我竟未曾看到它。是它迟到了?还是繁忙的我早已将它遗忘?还是它来了,却又去了。曾经,我会静静地等待,等待它轻微的呼唤声。可是现在,我却不知所措。等待?还是放弃?如今已是冬季,它应该不会再回来了吧。
只记得某个夜晚,我被某个轻微的声音惊醒。原来,是花开的声音。它绽放着,舒展着。它对我笑,仿佛在说:“我终于来了,我好想你。”忘记了困倦的缠绕,我会静静地陪伴它到黎明。
然而,今天的每一个夜晚,我似乎都在沉沉的梦境中游荡。经过了一天的奔波,夜晚,我已毫无力气。也许,正在我熟睡的时候,它开放了,它呼唤着我。可我,竟没有一次听到。它应该很伤心吧!它朝思暮想的人如今却将它以往在世界的某个角落。可是,它真的已经来过吗?
寻寻觅觅,终于在花丛深处寻找到了它的踪迹。当初的绿叶,花瓣,已不见踪影,唯独留有那一个个坚硬的子房。花,谢了,可它不愿悄无声息的离去,因为它坚信我早晚会来找它。它走了,走得那样伤心,也走得那样不甘心、。
然而,我却一直在若无其事的奔波。每天,我匆匆地行走着,滴滴答答的脚步声湮没了它对我的呼唤。匆忙的生活,使我留不出一点时间去会一下正在等待我的朋友。也许,在我匆匆的行走之时,它正在默默地流着伤心的眼泪,正在悄悄地离我而去......
难道,我就真的没有一点时间吗?难道我的成长只能以牺牲朋友为代价?
不!
我应该放慢脚步,慢慢行走。等到在一个春暖花开之时,我一定要去等待,去另听花开的声音。我要对它说:你终于来了,我好想你。