《勇敢面对挫折》{勇敢面对挫折作文700字}.
只有那些勇敢镇定的人,才能熬过黑暗,迎来光明。
---------阿斯图里亚斯
自然界没有不凋谢的花;人世间没有无曲折的路;宽广的海面上也不可能风平浪静。我们每个人的成长历程都不可能一帆风顺,面对挫折,每个人的态度不尽相同,强者会把挫折转化为动力,从此勇往直前;弱者会逃避挫折,从此一蹶不振。
胜利是归属于勇敢者的。
贝多芬是人人皆知的著名音乐家,他家境贫寒,双耳失聪,生活中遭受了许多挫折和打击。但他并没有因为这些而放弃音乐,凭着对音乐的热爱;凭着顽强的毅力;凭着自信乐观的态度;他写出了震惊世界的《第九交响曲》和许多美妙的乐曲,创造了音乐史上的一个奇迹!
还有勇敢坚强的鲁滨逊,当他不幸漂流到孤岛上时,生存成为他的第一需求。面对严酷的环境,他没有绝望,凭着顽强生存的能力和乐观向上的生活态度,战胜重重困难,在孤岛上生活了足足二十八年,获得了新生。
生活中也有一些人遇到困难挫折时手足无措,不是勇敢地去战胜困难挫折,而是懦弱地逃避。他们经不起风雨的考验,更不具备坚强
不屈的性格,他们不会取得任何成功,是失败者。
挫折并不是万丈深渊,也可能是通向成功的桥梁。而胆怯和退缩会遮盖住你战胜挫折的信心,只要你勇敢地挑战,不断地超越,终有一天,你会取得成功。当你勇敢地战胜挫折之后,你内心的阴影就会消失,并获得一种不断超越自我的能力,那时,你会更加自信地去迎接新的挑战。