一张照片的回忆作文600(
《一张照片的回忆》翻开相册,我忽然发现了一张照片。那是两年前我去同学家过生日时照的。寿星是潘芷晴,她是一个活泼可爱的女生,性格很好乐观向上,十分开朗,也容易相处。我们在他家的舞蹈房拍摄的,她站在中间,乌黑的头发披在双肩。 右边是唐裕君她是一个助人为乐的好女孩。同时又是打击邪恶的跆拳道高手。 看,潘芷晴头顶的那颗圆圆的脑袋。是张志,我们的班长。她为人正直。工作负责,是老师的好帮手。也算是女中豪杰,带领着同学们,向100分走去。 潘芷晴左边是史芗是我们的学习委员。他追求上进,就说那次考试她的数学比只我低了3分,考了93。虽然在班上也很高了,但她没有沾沾自喜。却发誓下次一定要追上我。看着她那么追求上进的态度,我认定今后她在学习上一定有质的飞跃。 我坐在地上,穿着一身黑色的毛衣。虽然我很不情愿坐在地上,但为了保持绅士的观念:女士优先还是让了一步。 女孩们的眼光都集聚在那帅哥身上,他是刘骜格,我最好的朋友。但现在学了,我还是忘不了一起闯荡“江湖”的时候。三年级时,忘记发生什么争议,我们班的男生大致分为两队。以我和刘骜格带的一帮,还有唐麒隆和张军军的一队打起了孩子们所谓的“战争”其实最多就是扔石头,撒沙子。可我们却抱着很大的幻想,比如把沙子装在裤兜里。遇到“敌人”撒出沙子。就像忍着扔出“眯眼球”一样帅,影响对方视线,乘人之危,逃跑或攻击,可是沙子每次都把我们的裤子弄脏,回了家都被妈妈骂,被骂后,我们依旧会在裤子里装沙子,以免万一。可这些在女生和老师眼里,是小儿科极其无聊。 我忘不了刘骜格说的一句话,也是这句话让我成为他最好朋友。他说,只有一线希望,就绝对不能放弃。说话当时你绝对猜不到我们在干什么。我们正想用工地的砖头砌一座碉堡,不用想也知道失败了。可当时我认为3年级的孩子砌碉堡很正常。第二天,砖头被工人拿走了。从下午一直做到晚上的碉堡就这样没了,我很生气,也很扫兴。我觉得就差一点点就成功了,如果不是把砖头搬走,我和刘骜格一定会砌到完成。后来,我们都很伤心,他这时说了这句话。于是,我们又重新砌了起来。谁知道“战争”不知道为什么结束了,呼~又白干活了。 当我再拿起这张珍贵照片,往事似乎像电影一样又出现在我眼前。虽然大家也许很少见面,可我永远忘不了那些事情,那些同学……