一张照片的回忆作文600(
《一张照片的回忆》翻开一沓沓厚厚的相册,立即打开了我对儿时记忆的那扇窗,其中一张照片勾起了我对那次勇坐摩托艇的幸福回忆。 瞧!我和爸爸坐在日照海边的摩托艇上,爸爸双手高举,满面荣光,摆着胜利的姿势;而我呢?胳膊肘无力地靠在摩托艇的方向盘上,右手机械地摆了一个胜利的嘴巴半张,面部肌肉僵硬,一脸苦笑。说起那次乘坐摩托艇,我可是即兴奋又恐惧。 那年暑假,爸爸妈妈带我往日照海边玩,其中,重要的一个游玩项目就是乘坐海上摩托艇。摩托艇大约有三米长、一米宽,穿着黄白搭配的外衣。我和爸爸在工作职员的指引下坐上了摩托艇。我坐在前面,由开艇人护着,爸爸坐在后面,抱着开艇人的腰。一切预备停当,我们出发啦! 一开始,速度还不是很快,可还没过两秒钟,速度迅速提升,一下就把我们带到了离沙滩几百米远的地方。我的耳旁响起了“嗡嗡”的发动机声,一股股热风如浪般扑面而来,夹杂着淡淡的海腥味儿。四周溅起了一朵朵白色的浪花。摩托艇不时随着海浪上下颠簸,吓得我“啊——啊——”大叫起来。很快我们来到了深海养鱼区,摩托艇的速度慢了下来,这时,我才回过神来细细观赏四周的景色。一艘艘小船上站着头戴斗笠的渔民,他们手中的渔网不时向远方撒往,据开摩托艇的人先容,渔民们天天都不厌其烦地做着相同的动作,为的就是能有一个好收获。再往远方看往:白茫茫的一片,海水和天空融为一体,正所谓:雾锁山头山锁雾,天连水尾水连天。远处的海水,在娇艳的阳光照耀下,像片片鱼鳞展在水面…… 我还沉醉在四周的美景之中,忽然,摩托艇开动了,而且速度极快,还没做好预备的我吓了一跳,惊慌失措,心像兔子一样快速跳着,原来我们该回头了。回到岸边,我惊魂未定,就在我两眼发直、狼狈不堪的时候,只闻声“咔嚓”一声,原来是妈妈抢拍了刚才的一幕。 现在再看看手中的照片,似乎时光又回到了那次惊心动魄的海上之旅。每每想起,我还会偷着笑呢!