我和爸爸互换角色
今天我和爸爸互换角色,其实我早就想体验当爸爸的滋味,以前老爸总是那我开涮,今天我也要威风一把!
早上闹钟一响,我就从床上一蹦而起,刚走出房间,爸爸不怀好意地说:“我饿了,去给我做早饭。”我立马说:“自己去弄。”爸爸严肃地对我说:“今天你是爸爸,我是儿子,现在我肚子很饿。”没办法,我极不情愿地走进厨房,到了厨房我傻眼了,做什么早饭呢?我可什么都不会呀!这时老爸又在旁边催我快点,我急得像热锅上的蚂蚁到处乱翻,突然一包方便面出现在我的眼前。顿时欣喜若狂,我把泡好的面端给爸爸。看着爸爸狼吞虎咽的样子,饿得我直流口水,想说又不能说,谁叫今天我是大人呢。
刚忙完坐下,这时听见老妈在外面喊爸爸,爸爸立马对我使了个眼神,我赶紧跑出去,原来是小弟弟尿裤子了。老妈说:“打点温水给小弟弟洗下屁股。”我赶紧拿盆去卫生间放水,我轻轻地给他洗着屁股,他高兴地手舞足蹈,接着更麻烦的事来了,要给弟弟穿上纸尿裤,我拿着纸尿裤左看右看。该怎么穿呢?没办法只能拿弟弟当“试验品”,好不容易把纸尿裤放在弟弟屁股底下,可是怎么也粘不上去。仔细一看,原来穿反了,引得弟弟哇哇大哭,此时,我手足无措,刚张开嘴求助妈妈时,转念又想不行,今天我是爸爸呀!不能让他们看笑话,我又反复看了几遍说明书,才慢慢地给弟
弟穿了上去,虽然穿的不是很好,但我尽了自己最大的努力。当我忙的满头大汗时,爸爸却在旁偷偷地闲着看电视呢!我心里那个气呀,赶紧苦着个脸跑过去对爸爸说:“我们还是换过来吧!”
通过这次活动,我明白了做大人真的很不容易啊!看来平时尽量要给爸爸妈妈减少负担和麻烦。