我怀念作文
我怀念的
地理科学学院 2011级 地理科学1班 黄莹 眼前的风景不停的转换,杯中的咖啡散发着浓浓的香醇,六月、七月、八月、九月,四季轮换,上大学仿佛而不过是昨天的事..... 当大一的新生身着“橄榄绿”在我的视线里来来回回,在校园里走走停停,看见他们我也开始怀念那段属于我们的大一,我怀念的日子大约都发生在九月这个开学的季节。
我怀念那场朴素的邂逅而最后要疼到心底说别离的那段军训生活;我怀念那时有点陌生现在熟识的同学一起坐在地理楼前唱歌的日子;我怀念那个年轻的教官,喊着口号,想笑却不能笑,挺直的腰杆,再累也不肯弯下。灼痛的脸庞,高傲的迎接着每一缕阳光。在那段日子,“原地休息”是最动听的命令,校园广播里每天也都会静静的流淌着跃动的音符与文字,军旅歌谣在那时也开始兴起,国旗护卫队在知行路上潇洒的走着,满眼的羡慕在身体里蔓延。我是男儿有多好,我也可以背起行囊走进部队,我也可以扛起钢枪,挥别眷恋的故乡,我也可以哪里需要去哪里,我也要我的青春在奉献中闪光。只是这种体验如此短暂,只能在我的大学校园里感受着军旅生活。
我们都记得那时破旧的英语教学楼,校训石后还没矗立的显示屏,十三公寓前还能看的见的静思湖。只是,这一年,伴随着我的成长和记忆,新的文科综合楼即将竣工,崭新的学生公寓已经被刚刚来到白城师范学院的孩子入住。
岁月会让人看见变化,今天,我看见昨天的我们迈着步伐朝着明
天走去。
我怀念的日子一次一次在九月重新上演着,只是我们已不是主角......