我怀念作文
我怀念的
我怀念的是一种单纯,我怀念的是一种过往,怀念是对过去的思索,怀念是对往事的沉淀,回忆属于过去,只有下一秒才属于将来!念旧不是对现在的否定,怀念也不是对回忆的认可!所以我认为,一个人既要怀念往昔,更重要是在过去的基础上展望未来!在我的生活中就有三个关键词,分别是反思,感恩,全力以赴,首先反思是对过去的总结,反思是对往事的思考与学习,一个人只有学会了反思,才能从过去中学到经验,才能改正自身的不足,其次就是感恩,感恩是对现在的认可,我认为一个人只有怀着一颗感恩的心,才能再能在人生旅途中走的长远,人只有学会了感恩才能在旅途中别人看不到的快乐,最后就是全力以赴,全力以赴是对未来的期望,的确,未来尚不可期,但是一个人只有做到了竭尽全力,才能在回忆时说我!不后悔!
岁月永远是峥嵘而又蹉跎的,峥嵘的岁月用来怀念,蹉跎的过往用来反思,不是所有是往事都值得怀念,人生本来就是过往,又何必去做太多的苛求,过去了的无论是鲜花也好,荆棘也罢,一切都早已随风流逝,我们要用更坦然地心态,面对更美丽的风景,可以说我们怀念的都是那个回不去的曾经,但是我庆幸的是值得珍惜的现在,不要再为往事而惆怅,而是要为今天的自己鼓掌,为明天的自己加油,以一颗平常心拥抱明天,往昔也只能怀念该怀念的,珍藏该珍藏的,裹紧大衣还要继续前行,尽人事听天命,不是消极,而是坦然。记得这样一句话,愿无岁月可回头,但是我想说的是,岁月如长河般流淌,所有的岁月我们都回不了头了,只剩残缺的记忆留给我们怀念。我们也只能迎着风浪,大步向前,
既然是鸟就要选择飞翔,既然是河就要选择流淌,既然认定了远方,就只能选择风雨兼程,往事并不如烟,未来并不遥远,而过去只能用来怀念!怀念的事也只能用来回忆,谨以此文告别过去的我!
我怀念作文(四)
《我怀念的》看着窗外鳞次栉比的高楼,霓虹灯闪烁着,变幻着,是这样绚丽多彩,可不知怎么的,心里总是隐约有些怅惘。文人墨客鲁迅曾说过百草园是他儿时的乐园,于我而言,乡下的外婆家便如百草园那般让我爱之极深在记忆之中挥之不去。那是个并不大起眼的村庄,坐落在江边,常常给人以神秘之感,起雾的时候更是犹如仙境般令人向往而不可触及。但是对于从小便生活在这的我来说,却是个绝妙的玩乐场所。记忆里外婆家坐落于整个村庄的中心靠边的位置,那里的地理位置是极好的,不仅能望见浩淼的江水,那一片绿葱的竹林更是一抹亮色。谈到竹林,我的话就多了。可以说,竹林之中就不曾缺少过欢笑。春天,那是个好时节。我还记得,曾在温暖的午后背着小竹筐与外婆在竹林中寻觅竹笋的愉快情景。夏季,酷暑难耐之时我们一屋子的人总会一起搬着板凳来竹林中乘凉,谈笑风生,那场景,别提多惬意了!我的曾祖父还有这一手绝活,他看似粗糙的手别提有多灵巧哩!那不,一眨眼的功夫,一只栩栩如生的蜻蜓便出现在了我的眼前。啊,对了!我还会用树叶吹曲呢,不过说是曲,不如说是些不成调的怪声,但是要我现在拿起路边飘落的树叶我是无论如何也吹不响的……霓虹灯光照闪烁着,我的眼已经习惯了它们的绚丽,或许如今要我再回到那座村庄,我将会是何等的不习惯。但是我还是愿意,我还是愿意将我的心灵洗涤,呼吸着那我想念已久的芳香,让清新的空气充斥我整个心肺。我怀念的不仅是那清新的空气,当然亦不是泥泞的山路和堆积如山的牛粪,还有那叠得一座高过一座的稻草堆,而是那我想念已久的人,那熟悉的乡情……初二:陌安颜
我怀念作文(五)