《有关坚强的作文作文》
没有伞的孩子 必须努力奔跑
成健
记得小时候,父母工作忙,每天放学都是我独自回家。
一天中午,天气突变,下雨了。同学们照例一个个被父母接走了,我却只有眼巴巴地看的份。我知道父母是不会因此接我的,走回去肯定会被淋成落汤鸡。想到此,泪水不由得在眼眶里打转,没办法,咬咬牙,冲进了雨中。那滋味,我至今记忆犹新,瓢泼似的大雨浇透了我的身体,也淋湿了我的心。一个人在雨中踽踽而行,仿佛被全世界抛弃的孤儿!当我拖着湿漉漉的身体站在父母面前时,泪水夺眶而出。母亲一面道歉,埋怨自己工作忙,一面给我换衣服。父亲却始终站在一旁,一言不发。
晚上,父亲把我叫到他面前,说道:“孩子,爸妈工作忙,没时间接你,给你送伞,但爸爸相信,只要你放下抱怨努力奔跑,你绝不会像今天这样惨的!”“真的?”我半信半疑。“试试看!”父亲眼中满是自信。 好像老天故意在考验我,也或许是给我提供锻炼的机会。没过了几天,又下雨了。望着连天的雨幕,耳畔回想起父亲那坚定有力的声音。于是我迈着轻快的步伐奋力奔跑在雨中!奇怪,雨水也不那么讨厌了。我越跑越欢,被甩在身后的是一个个打着伞的小朋友和他们羡慕的目光。回到家中,正如父亲所说,我的衣服出了外套被淋湿,里面的衣服还都干着呢!这次我不但没哭,反而兴奋地一边想妈妈诉说着自己如何奔跑,一边炫耀者小朋友对自己的羡慕。父亲在一旁看着我,笑了。从那以后我再也不怕被雨淋了。 转眼间,我该上初一了。当时,我面临两个选择:一是附近的乡办中学,另一个是百里之外的重点中学。我犹豫不决,在外地一个人住校,什么都得靠自己,感冒了,发烧了,谁来照顾我?父亲大概看出了我的心思,和颜悦色地对我说:“孩子,温室里的盆花,有人精心呵护,可他的生命是脆弱的。想想你小时候在雨天奔跑回家的那段经历吧!今天,爸爸更相信,没有父母庇佑这柄伞,你也照样能在人生的风雨中努力奔跑,而且,你的收获会更大!”
如今,我在异乡的中学读初二,比刚来时,我的内心多了几分刚毅,几分自强,几许自信。而且,每当遇到困难时,我就会想起父亲的那句话,顿时增加了克服困难的勇气。
现实生活中,有许多的风雨与你不期而遇,不可能每次都有人给你送伞,只有靠自己的实力努力奔跑,才不会被打垮,才能收获成长,收获成功。
没有伞的孩子,必须努力奔跑!有伞的孩子,也不妨鼓起勇气甩掉他,因为,挣脱伞的庇护,生命会更加坚强美丽!