写事作文500字
童年 是一个美丽 而五彩缤纷的梦,虽然短暂,却很美好 ;童年是一幅画,虽然只在人生的书本里占了一页,但每个人 都曾用心地读过它;童年是人生旅途上的一段路,路旁开满了鲜花,结满了硕果。
记得我七岁生日 那天,爸爸 送给我一本书――《爱 迪生小时候的>故事 》。我从小就喜欢看书,见到这本书,更是爱不释手。一天,我读到爱迪生用小苏打想使自己飞上天的故事,心想:“这个道理我明白,小苏打可以使气体膨胀变轻,喝到肚子里不就把人带到天上了吗?”于是,我兴冲冲地跑进厨房,找到一瓶小苏打水 ,到了满满的一杯,正准备喝下去,忽然想到:“书上又没写多少苏打能把人带上天,万一喝多了就下不来了,喝少了又飞不起来,怎么办呢?”想来想去,我决定拿我的同学兼好朋友 常钦做实验 。
我从楼下把他喊上来,领他进了厨房,对他说:“你不是想飞上天吗?”他说:“是呀,你借翅膀 给我?”我说:“才不是呢,我这儿有一个秘方,用了保证你飞上天。”他问:“什么秘方?说来听听。”我从壁橱里端出那满满的一杯小苏打水,说:“把这
个喝了就能飞了,我从书上学来的!”语气中充满了自豪。他接过杯子抿了一小口,说:“真难喝,有什么东西兑一下就好了。”我从冰箱里拿了一瓶柠檬汁和小苏打水兑在一起,用勺子搅了搅,说:“现在行了吧?”他问:“有糖吗?再加点糖就好喝了。”我捧过糖罐,到了好多糖在柠檬小苏打水里面,说:“好了吗?现在不行我可真没办法了。”他接过去尝了一下,答道:“好了。”说完咕嘟咕嘟地都喝了下去。我看他喝完了,就打开窗子对他说:“你从这儿飞出去吧。”