《小学作文:一碗牛肉面》
孝心如诗。拥有孝心的人也就拥有了一颗金子一般的心。在我的记忆中就有一件有关于孝心的事情。
记忆中那是一个春寒料峭的黄昏。我们一家三口来到阿勇面馆吃牛肉面。吃到一半时,店里来了一对特别的客人??父子俩。说他们特别,是因为父亲是一个盲人:一张密布着重重皱纹的黝黑的脸上,一双灰白无神的眼睛茫然地盯着前方。他身边的男孩小心地搀扶着那位盲人。那个男孩看上去才二十多岁,衣着朴素寒酸,身上却带着沉重的书卷气,是一个正在求学的学生。男孩把老人搀到一张离收银台很近的桌子旁坐下。