上了中学以后作文800字
《上了中学以后》光阴似箭,随手扔下的柳芽已长成一棵婀娜多姿、风情万种的柳树。而五彩缤纷的小学生活已经结束了,如今的我已踏进了中学的大门;迈进了中学生的营队。9月1号开学那天早晨,我骑着轻盈的自行车去上学,看见天空一碧如洗,鸟儿自由自在地飞翔,蝴蝶在花丛中翩然起舞……新的学期,新的开始!一切都是那么的美好。可想着想着,却觉得自己正在前往牢房的路上,沉重的铁链将束缚鸟儿的翅膀,使它不再”肆意“地飞翔……不知不觉地,自己已经到了“牢房“的门口。刚踏进学校的大门,我的忧愁便烟消云散了。我抬头看了看这熟悉而又陌生的学校。突然间开始对新的同学、新的老师、新的学校生活,充满了好奇与期待。当我走进中学部看见一棵棵大树是那么的雄伟时,呼吸着充满活力的中学气息,忽然觉得自己认识到的世界变得可大了。我兴奋地走进七(3)班教室,一张张亲切的面孔映入我的眼帘。同学之中,既有熟悉的面孔,也有陌生的面孔。刚刚开学,大家对中学的一切充满了好奇。同学们三五成群地聚在一起聊天,互相结识新朋友,了解彼此。刚认识,同学们的话题很多,聚在一起,谈天说地,真是好不热闹!中学与小学的另一个不同点就是学习氛围。小学时的那回家不翻书,考试成绩依然排列前茅的学习生活在中学似乎也一去不复反了,取而代之的是中学的日日熬夜,天天写卷。翻开时光的卷轴,小学时成绩的好坏都已经被摒弃,现如今人人站在同一起跑线上,人人都应该努力前行。这种你争我赶的竞争精神,在小学也是很难见到的。真正进入中学后我才体会到:上了中学以后,虽然学习任务更重了,但我们能学到更多的知识;上了中学以后,虽然老师更严格了,但这有利于我们的学习;上中学以后,虽然没有以前自由了,但我依然可以劳逸结合;上了中学以后,我明白了“吃得苦中苦,方为人上人”……以上种种,都告诉我们,小学与中学虽有一些差异,但都是我们学习的沃土。虽然中学辛苦,但我还是爱它!我要和柳树一起茁壮成长,然后发展自己,再凭借自己的力量去回报父母,回报社会!