妈妈,我想对您说
妈妈,您每天都“无微不至”地照顾着我:早晨帮我理书包,放学帮我背书包;有什么好吃的,好玩的都会让给我吃,让给我玩。我知道您这是疼我,但您知道吗?温室里的花朵是经受不起风雨的。
早晨的书包让我自己来理吧,“早上吃粥时间不够”不是借口。早晨的时间虽然不多,但合理安排好还是有时间的。自己整理书包会更清楚什么东西该拿,什么东西不该拿,会增强我的自理能力!
放学的书包让我自己来背吧,“书包太重,会压弯我的背”不是借口。“自己的事情自己做”不是在我小的时候,您就经常和我说的吗?那么从今天起就履行诺言吧!
好吃好玩的让我自己争取吧,“孩子还小”不是借口。妈妈,您辛辛苦苦地为家庭操劳着,家中的>收获都是您劳动所得,都是您的“战利品”。我们每个人都应该通过自己的努力收获“果实”,我不想不劳而获!
妈妈,我现在已经四年级了,一些生活常识也都已经懂得了,不必再浸在蜜罐子里了,请大胆地放开您的双臂吧,让我在有暴风雨的逆境中成长吧,要坚信:暴风雨后才会出现美丽的绚烂的彩虹!
“天行健,君子以自强不息!”请相信我,您的女儿会撑起一片蓝天的!