《关于学会放弃的作文700字》
我喜欢留恋过去,比如一张稿纸,一个记满了文字的笔记本,一片秋天的落叶„„那时我从没有想过是因为什麽要留着它们,只是觉得舍不得丢掉,当那些“过去”堆满了我的书柜、抽屉时,我终于明白想要留着它们的原因:所有的“过去”都代表了我曾经的哪一段记忆,有过快乐,有过悲伤,有过难忘,也有过辛酸。我留着它们,就像留着过去的时光,我留着它们,就好像我会再回到那时一样,尽管知道那已是不可能。看着那些“记忆”我有过快乐,但更多带给我的却是因为回忆过去而产生的的悲伤和叹息。我发现这样虽然让我不曾忘记从前,但是却让我活的很疲倦,就像背着一身的债无法再走下去。 于是我找了一个晴朗的天气丢弃了那些属于过去的东西,尽管在松开手的那一刻觉得像失去了什麽,但回家后看见空空的抽屉和书柜我发现那一刻心灵的空间变宽了,心上的债消失了。放弃一些东西真的是一个可以让自己更好生活的方法,然而学会放弃却是这个方法重要的一步,没有这一步我们就不会满怀信心走向未来。
而今看着友人的一篇文章:其实,生活并不需要这么些无谓的执着,没有什么真的不能割舍——学会放弃,生活会更容易。