神奇的日全食作文
今天是一个难忘的日子,因为今天有百年一遇的日全食。我和同学们早早的站在学校门口观看日全食。
快到九点钟的时候,太阳公公像一个害羞的小姑娘,躲在了厚厚的云层里。天慢慢的变黑了,我知道日全食开始了。我仰望着天空寻找着日全食,害怕错过了这精彩的一瞬间。天越来越黑了,月亮像一只天狗,慢慢地吞食着太阳,到了九点零七分的时候,天完全暗下来了,黑漆漆的一片,这时街上的路灯亮了起来,好像是在迎接日全食的到来。同学们都兴奋地欢呼起来。过了一会,天渐渐地亮了起来,月亮又把太阳公公给吐了出来。太阳又高高的挂在了蓝蓝的天空上,但是太阳有一半被月亮遮住了,这精彩的一瞬间让我终身难忘。
回到家,我观看了电视里的日全食的精彩片段,当月亮把太阳完全遮住的时候,月亮的边缘就会出现一层灿烂的银光,就像一条银色的纱巾,漂亮极了!
这一刻多么奇妙啊!为什么会有日全食呢?我查了一下资料,原来地球绕着太阳转,而月亮绕着地球转,当太阳、月亮、地球在一条线上的时候,就会形成日全食。
这百年一遇的日全食,让我终身难忘。