神奇的日全食作文
今天,我起来个大早,你们知道为什么吗?告诉你们吧,因为百年不遇的天文奇观“日全食”要来临了。
吃完香喷喷的早饭我就赶紧写作业,就在我专心思考问题的时候天突然黑了,还下起了雨,我和姐姐气死那场雨了,因为它破坏了我和家人观看日全食的好机会。可过了一会儿,我盼望的景象终于又出现了,天渐渐黑了下来,就像是晚上一样,大家如果不开灯就什么也看不见,我赶紧打开电视,电视播报说“日全食已经开始了,天气如果是艳阳天的话,日食的时间会出现长一些,还可以看见周围亮晶晶的小星星,很可惜我们芜湖下了雨,所以就什么也看不见了。”
同学们,现在我告诉大家:“日全食的出现是因为月亮挡住了太阳,天黑也是因为这个原因,而它旁边出现的一圈亮圈也是因为月亮比太阳小而不能完全遮住它而形成的。”
我说的这些很有趣吧,这也是我通过电视和报纸才知道的内容哦,其实呀日全食每年都有,只是分布的地区不同所以才很难每年都看到,没关系,我们再静心期待吧,它会再来的!