《写难忘的歌声的作文700字》
忘不了你的歌声
当我仰望房屋之间多角形的天空时,总想起你的歌声。 那天傍晚,天还没暗下去,家家户户就都忙活起了晚饭。对于乡间的这种习惯,我早已见怪不怪了。你唤我去摘菜,我也欣然地随了去。你蹲在一片菜地里,周边的绿好像都要沾在你身上了。“这些都是你种的吗?”我忍不住好奇。“可不是,这就是你今天的晚饭呢。”你没抬头,娴熟地挑拣着摘着地下的菜,我忽然萌生了敬意,不好意思地蹲下来帮忙。
忽地传来一阵悠扬的叫卖声,我停下来,被这纯净朴实的声音打动。
你润了润唇,闭上双眼,好像正对着神灵歌唱一般——我何曾听见过这样悠扬的歌声!霎时间,我觉得心中一种前所未有的敬意油然而生,却又似庄重得不能再庄重的歌声,那种崇敬越来越强烈。我忍不住想哼,却立即收了回来——我明白,这样的曲子,我是唱不来的。
薄暮的天空仿佛从来没有那么澄澈过,我望见远处的炊烟缓缓地升起,将这乡间熏得那样醉人。耳边是最淳朴的乡音,眼前是最真实的景致——这样的场景,叫我怎么忘记?怎能忘记!
你唱完了,意犹未尽地睁开了眼,我从你眼中望见了对生活的美好向往,那是怎样质朴的情感啊!
“哎!”我哼着小调,望着晴空一蹦一跳地往家中走去,奶奶呢,她拎着摘好的菜,像往常一样宠爱地看着我。