九月,初秋。我如同一尾鱼,在川流不息的人群中孤独地游走。看着周围陌生的人,陌生的景,我又想起了过去的生活,悲伤和无助泛滥成灾。我就像一块冰,坚硬的冰,没有人靠近我。我坐在人声鼎沸的教室里,感觉不到一丝温度。“该下楼去军训了,”一个女孩冲我温和地笑。那熠熠生辉的笑容无比灿烂,就像所有的光晕都聚焦在她的脸上,温暖如涟漪般荡漾开来。我慌忙站起来,连声说谢谢。她一把拉过我的手,飞奔出去,周围的景色不停地变换着,如同错觉,但被紧握着的手却那么真实,让我感觉无比安心。
慢慢地,我融入了这个集体。我开始有了许多许多朋友,我们彼此依靠互相温暖。我们一起幸福地大声唱:“我们是一家人,相亲相爱的一家人„„”和小羽在放学路上嘻嘻哈哈,你推我挤,帮被男生欺负了的她打抱不平;观战洁白与贺耀、小蒲上演“三国演义”,决一雌雄;与董董和威威为一道数学题争得面红耳赤,,谁也说服不了谁;跟闵明和心宁在一起谈天说地,道古论今;陪着玉米一起看帅哥,不时提醒眼冒红心的她注意形象,别因为花痴而被人当成外星人„„死党也好,损友也罢,因为有她们的陪伴,我的生活充满了欢声笑语,如同一支快乐的歌。
其实,生活原本就是一首歌,不管是离别的悲歌,还是相聚的欢歌,都只是人生路上一节短短的乐章。青春的乐谱才刚刚翻开,需要我们用心去谱写,去歌唱。青春未央,让我们边走边唱!