《我的成长之路》
我生活在一个普通的家庭里,父母都是农民。虽然爸妈的文化不高,但是他们对我和哥哥姐姐的要求很严格。不仅是在学习方面,而且还在于为人处世方面。
爸爸经常对我们说:“做什么事情都不能急于求成,要耐下性子来,一点一点地努力,就像耕种,需要经过买种,翻地,播种,浇水,并耐心地等上几个月才能有收成。如果要想获得更好的收成,就得花心思去照料它,并且坚持下去。这样才可能有最大的收获。” 因为父母的熏陶,我从小便养成了耐心做事的好习惯,并且拥有不急躁的性格。在小学的学习生活中,我的学习成绩一直名列前茅,老师们也经常夸奖我。这使我很开心。后来升上了初中,我萌发了一个愿望—想成为一名人民教师。我想成为教师,不仅是因为它的神圣,更是因为老师可以把自己知道的知识传给学生们,也可以把做人的道理教给学生们,教学生们如何做人,做人的基本道理是什么,使学生更好地成长。我把我的愿望同爸妈分享了。爸妈都感到很高兴,并鼓励我为了这个目标而奋斗。
为了实现这个愿望,从初中开始,我就一直努力学习,考上了当地的重点高中。虽然进入了重点高中,但我知道,我离理想的目标还远着呢。于是在三年的高中生涯里,我仍然像小学、初中那样兢兢业业的学习。终于,功夫不负有心人。高考过后,我拿到了广东第二师范学院的录取通知书,进入了自己梦寐以求的师范学院。但是,我并没有因此沾沾自喜,止步学习。我深知,要想成为一名合格的人民教师,还需要不断地学习。进入师范学院只是我实现愿望的第一步。
因此,我将不断努力,在知识的海洋中畅游,为成为一名优秀的人民教师而奋斗!