我渴望和平的作文
战争,人们为什么要战争?难道人们不知道吗?和平就是财富,和平就是幸福,和平就是人们最大的友好,渴望和平作文。 前不久,我在电视上看见陷入困境的伊拉克,就像一片废墟,许多房子都倒塌了,冷冷清清的,偶尔看到的人们都穿得破破烂烂的,瘦得皮包骨头。据报道,他们许多人整天只有一点点食物,城市里没有干净的水和足够的粮食供应。电视镜头前,我们还可以看到小孩们时常在垃圾堆中出现。这都是什么造成的呢?那就用两个字来说——战争! 我真的不知道为什么?世界为什么要发生战争,是为了膨胀自已的私利吗?是为了以大欺小的霸权义吗?是为了扩充自已国家的土地吗?是为了显示自已国家强大吗? 还有抗日战争时期的“南京大屠杀”那“万人坑”夺去了多少中国人的性命啊!可以把“战争”这个词从人们的“字典”里永远删除吗?可以让那纯洁、和平的鸽子满天飞扬吗?可以让各国人民友好手拉手吗?这些不是不可能的,而是人们不愿意,只一心想着自已国家,不为其它国家着想,小学六年级作文《渴望和平作文》。我相信,只要人人渴望和平,呼唤和平,战争将永远消失。 灰色的过去,黑色的侵略,红色的奋战,金色的胜利,绿色的和平,这就是五彩的历史。它提醒着我们和平生活是来之不易的,今天的我们更要让绿色洒满人间,让和平之花在世界每个角落傲然绽放。