什么战争,难道人们不知道吗?和平就是美好,和平就是幸福,和平就是永久的快乐。 也许现在阿富汗的大街上正有小孩的哭声,有小鸟的哀鸣和人们的呼声。在这次恐怖袭击事件巾,有多少人无家可归,又有多少人失去了自己的亲人,人类呀!我们同在一个家园,为什么要互相残杀呢?就算你侵占了他人的领地,就算你最后取得了胜利,可你有没有想过被你残忍杀害了的人们,如果没有战争他们又会如何呢?如果他们活在这个世界上,也许有的正在学校接受知识的洗礼,也许有的正在和亲人们畅想着未来—— 战争是没有人性的,我们再也不要让枪声、炮声、伤员的呻吟声从耳边划过,我们再也不要让白骨、鲜血、死尸、冰冷的枪管闯入我们的视野,我们更不要火药的气味混进我们赖以生存的氛围。我们是儿童,我们需要一个和平的世界,需要一个快乐美好的童年,需要一个给我们带来幸福的明天。