人教版四年级下册第七单元作文:老奶奶,我敬佩您
每当我在喝酸奶时,总是会想起一位老奶奶,想起我和她之间的一件事。
在我上四年级时,妈妈就每天给我二元四角钱,让我自己去买酸奶。在卖酸奶的地方有一位老奶奶,她经常帮着给老板看店。老奶奶大约六十来岁,身体算不上结实,但也不显单薄。我每次从她手里接过奶瓶时,她总是微笑着嘱咐:小心点,别摔了。有一天,天气很冷,一放学我就去买酸奶。快到店时,我见老奶奶拿出奶准备喝,她见我来了,连忙放下手中的奶瓶招呼我:你又来买奶了。还要和昨天一样的吗?我回答说:好吧。我看了看桌上的奶,问:老奶奶,您也要喝奶呀?她听了,笑呵呵地回答说:是呀,人老了总得补补身子吧。说着就把奶递给了我,我把钱给了她。老奶奶接过钱,又转身去拿第二瓶,她过了一会儿又把第二瓶给了我,笑呵呵地嘱咐我:当心点儿,拿好,别她的话还没说完,不知道是我没接住,还是她没拿稳,乓的一声奶瓶掉在地上摔碎了,我心想:瓶子摔碎了可是要赔钱的,我酸奶也喝不成了,我身上也没有钱了,这可怎么办呀?算了还是回家再说吧。想着想着我就走出了商店。这时,老奶奶叫住了我,我想:她肯定是叫我赔钱。我转过身去,老奶奶拿着刚才准备喝的那瓶奶走了过来,对我说:你把这瓶奶拿去吧。我小心翼翼地接过奶,想说什么,可又把话吞了回去。在回家的路上,我脑海里不断地浮现出老奶奶的身影。
这件事虽然过去快一年了,但每当我路过那个店或去买酸奶时,总会想起这件事,总会想起那位老奶奶。