第一次升旗仪式作文
第一次升国旗
12月2日 星期一 晴
今天是我们第一次升国旗,我感到很激动,我想:一年级的小朋友一定很想来升国旗。刚想到这里,我就要出去升国旗了。
刚出去,原地踏步走的音乐就响起来了。我们赶快走起来,不知不觉,音乐就停了,我们还没有踏够呢!过了一会,升旗仪式开始了,我们看着鲜艳的国旗,不由自主的向国旗敬礼。下一项是有请孔老师讲话,我们立刻鼓起掌来。孔老师主要讲的是“诚实,守信”,还讲了一个关于诚实和守信 的小故事,它的题目是《手捧空花盆的孩子》。故事是这样的:从前,有一个小男孩名叫雄日,他很诚实,从不说假话。有一次,国王想找一个诚实的孩子做继承人。于是,他把花种拿过来,放在锅里煮熟后,派人发给每个小孩。雄日每天都给花浇水,施肥,可就是不发芽。雄日有些着急,再过几天就要去见国王了这可怎么办呀?又过了几天,花种还是不发芽。时间过的飞快,今天就要去见国王了,雄日只好捧着空花盆去见国王。。。。。。
这个故事告诉了我们要诚实,守信。孔老师又接着说了说,同学们都听得入迷了。过了一会,我们听到广播上说:“今天的升旗仪式到此结束。”大家听了都很失望。虽然升旗仪式结束了,可是我还是很高兴。我快乐地走在回教室的路上,云朵,仿佛格外的白;鸟儿,仿佛更加活跃。我忘不了这一天,忘不了今天的升旗仪式!