《乐山大佛和峨眉山旅游攻略》
乐山大佛和峨眉山旅游攻略
从成都可以直接到峨眉,也可以从成都到乐山
在乐山游玩的路线:乐山吃的东西在张公桥,晚上唱歌的地方在张公桥河边上。住得地方到处都是。 游玩景点:乐山的景点都在河对面,从乐山肖坝车站(成都新南门车站有到这里的车很多的)坐13路公交,让司机提醒你们在“嘉定坊”下车。沿着嘉定坊玩,一直玩穿了,沿着河边走,走大概几百米就是乐山大佛了,乐山大佛可以到凌云寺和乌尤寺,然后从乌尤寺下山问路,出了乌尤坝到对面坐车,3路或者13路都可以,在东方佛都下车,去东方佛都玩一玩(郭富城在这里拍过《风云》)。 乐山大佛跟乌尤寺还有东方佛都玩完大概要5个多小时左右。
晚上了,去住一晚吧,或者在乐山城区逛一下。第二天,回到肖坝车站坐车去峨眉吧。
那边貌似有直接到峨眉山的车,游玩峨眉山至少3天时间。上面旅馆吃的很贵的,最好准备一些干粮,然后上去吃一些名食就行了。
一些旅游产品别乱买- -坑爹的- -(大佛那边的饭馆就别去吃了,更坑爹。)带点干粮- -填填肚子,完了去市区里面大吃一顿- -。。(张公桥,晚上在牛二桥附近有两家“啃骨头”,不错的夜宵)