我的祖国作文
我爱我的祖国作文:我的祖国,我的家
我爱我的祖国作文:我的祖国,我的家
2009年,中国迎来了建国六十周年庆典。展开历史的画卷,昔日的祖国,曾经傲立东方。我们为此自豪;昨天的华夏,也曾忍辱百年,我们为之哀歌;然而今日之中国,已是青春焕发,我们为之雀跃!我们是幸运的,不曾经历过战争年代的苦难,不曾看见过祖国母亲昨日的沧桑,但我们坐在宽敞明亮的教室里,了解了民族的兴衰,亲眼看到了家乡翻天覆地的变化。昔日的家乡什么模样?坐在沙发旁,听爷爷奶奶讲:当年他们吃不饱,穿不暖,住的是低矮土房,走的是羊肠小道,点的是煤油灯……
如今的家乡,人们生活越来越好。吃的是鸡鸭鱼肉,新鲜蔬菜,时令水果;穿的是时尚衣服,款式齐全,崭新漂亮;渴了,就从冰箱里拿保健饮料喝;累了背靠沙发看电视节目;热了,开启空调吹环保冷风;闲了,就网上聊天广场健身,公园散步,野外郊游、、、、、、
改革的春风,吹走了家乡的贫穷,吹走了家乡的落后,吹来了社会的安定繁荣,吹来了人们的幸福生活!
面对与太阳一同冉冉升起的国旗,我庄严地站立,目光紧紧凝视,阳光中,那脸映着骄傲与自豪;面对雄鸡般的祖国版图,我庄严地站立,一支深情的歌自心底静静流过;踏着祖国的每一寸土地,沐浴着祖国的每一缕阳光,注视着祖国的每一栋高楼,回味着祖国母亲每一个前进的足迹、、、、、、总也不能抑制心中的激动自豪和对祖国真挚的爱恋。
同学们,让我们一起努力吧,为了祖国更加美好的明天而奋斗,让祖国母亲以我们为荣!