《《我的祖国》作文》
我的祖国——中华人民共和国,它是一个拥有五千年历史的华夏民族,是世界四大古国之一。他经历了多少沧桑、多少风风雨雨。终于变成了今天这辉煌、灿烂的篇章,在此我想说:“我爱我的祖国。”
我们不会忘记,中国被帝国主义国家瓜分掠夺的悲惨局面,因为战争给中国人民带来的灾难太多太多了……日本侵略者的野心还没有改变,我们不再是“东亚病夫”。我们的国家现在国富民强,贫困潦倒的日子一去不复返了。对任何侵略者我们都不会妥协的,我们一定要对那些想对中国有不良企图的侵略者给以严厉的惩罚,决不能让他们的企图得逞。
钓鱼岛一直是中国的领土。有资料记载:“早在明朝初期,钓鱼诸岛就已明确为中国领土,明、清两朝均将钓鱼诸岛划为我国海防管辖范围之内,并非“无主地”。1895年日本趁甲午战争清政府败局已定,在《马关条约》签订前三个月窃取这些岛屿,划归冲绳县管辖。1943年12月中、美、英发表的《开罗宣言》规定,日本将所窃取于中国的包括东北、台湾、澎湖列岛等在内的土地归还中国。1945年的《波茨坦公告》
规定:“开罗宣言之条件必将实施”。同年8月,日本接受《波茨坦公告》宣布无条件投降,这就意味着日本将台湾、包括其附属的钓鱼诸岛归还中国。”这充分证明,钓鱼岛是中国领土,任何人也别想瓜分掠夺,绝不会让一寸中国领土再被帝国主义列强瓜分!我们一定要保护好我们的家园!我们一定要保护好自己的国家!
中国人再也不会是被动挨打的了,我们绝不会容忍任何国家,任何侵略者的侵略行为。对所有想侵犯中国主权的行为,一定要给予迎头痛击,让他们知道我们现在不是好惹的,“东亚病夫”的耻辱再也不会出现了!香港回归、澳门回归,我们中国人要收复每一寸国土,要让我们的国家永远不受外来侵略,要让我们的国家国富民强!要让所有的强国对我们刮目相看,不再有任何企图!让中国远离战争!