月亮的作文
月亮
四周,一片空落的寂静。月光下,已近古稀的老树,显得有些孤独。那一空挂挂却有几分妖娆的树枝,在风中,跳着一支无曲舞,不禁有点悲凉。万物,都在月光下,渐渐,长睡万年。只有,虫儿还在唱着那首咏叹调,不免为这个夜晚增添几分伤感。这是,月似一只小夜曲流淌到一位伊人的窗前。这位伊人,端庄妩媚,两弯笼烟眉,一双含情目。此刻,她正坐在镜台前,望着古镜中的自我,已是泪流满面。她悲泣,是因为她所思恋的人一离开了这,去了别处,但却毫无音讯。没玩月亮升起的时候,她就会背着人,在屋里默默抽噎。那哭声,人听了,心生怜惜,不觉锥心一痛,花枯萎了,草麻黄了,鸟儿发出悲鸣。今晚,望着月,她不禁又思恋起来,月华如泪,寒彻心扉;又似一曲悠扬伤感的古曲,听后使人断肠。非哉!可谁又懂得她又幽暗沉郁的心,这份幽情凄恋的情
此刻,远方断断续续地传来,一丝丝戏剧只为你如花美眷,似水流年& 你在幽帘自怜&《牡丹亭》中的一句,又勾起了伊人无尽的思恋之情。不禁又让她想起:花落水流红,闲情万种
今晚,月明星稀。
美丽的月亮湾
今年暑假,我和爸爸妈妈来到了宣纸的故乡泾县,一路上,我在车里唱着欢快的歌,情绪惬意极了,早就听说泾县的月亮湾很美,我早就想来见识一下庐山真面目了,这天最后能够如愿以偿了。