《月亮的作文》
我家有月亮
在我天真的童年港湾中,有许多五彩缤纷的花瓣,随着几度潮涨潮退,悄然汇入了记忆的长河,每当我在童年的港湾里寻找那飘逝的花瓣时,心中总会涌起一股股依恋之情。
记得那是我五岁的时候发生的事情。那天晚上,无意中,我发现盛满水的缸里有一轮圆月,高兴得跳起来。我连忙跑到朋友家,得意洋洋地告诉他:我家有月亮,你家有吗?哼,别吹牛了,我才不信呢!不信拉倒!反正你家没有!朋友最终还是经不住诱惑,一同来到了我家,眨巴着大眼睛用疑惑的口气问:这个月亮怎样这么小?我想了想,一本正经地说:天上的月亮就是这个月亮的妈妈呗!朋友不说话了,我们一动不动地盯着月亮,生怕他跑了。不一会儿,朋友又开口了:要是他跑了怎样办?咱们不就不能和他玩了!这......对啊,万一月亮跑了怎样办?我眼珠一转,冒出一个主意。我连蹦带跳地进屋里,拿出一个脸盆。朋友对我的举动是丈二和尚摸不着头脑,连忙问我。我示意地向他眨了几下眼睛。他恍然大悟,连忙和我一齐把盆子扣住了月亮。可是到了第二天,我兴高采烈地把盆子打开,却没有发现月亮,我失望极了。悲哀地坐在地上哭了起来。
此刻想想,可真是天真呀!
月亮的味道
小乌龟是个美食家,它什么都吃过,可就是月亮没吃过。
一天晚上,月亮又升起来了,小乌龟一步步爬上了山顶,它把脖子伸长了也拿不到月亮,小乌龟叫来了大象伯伯。小乌龟说:大象伯伯,快踩到我的壳上摘月亮。大象迈着重重的脚步跨上小乌龟的壳,小乌龟顿时有快要被踩死的样貌,它伸长了它那又粗又长的脖子去摘月亮,可月亮一看,心想:原先在和我玩跳高呀!月亮轻轻一跳,大象摘不到,于是叫来了黄牛。黄牛它一步步地走到了大象背上,黄牛拉长了尾巴,月亮一看,这算什么,我跳我跳,我跳跳跳,月亮又跳上一点,黄牛一看又没摘到,它又叫了小猴子,黄牛大叫:快上来,摘月亮。小猴子灵活地跳上了黄牛的头,把尾巴向上挂。月亮一看,心想:我不用动了,反正你挂也挂不到!猴子看挂不着只好叫上了小老鼠,小老鼠左窜窜右窜窜最后到了顶上,月亮,小小老鼠又能怎样?月亮不动了,小老鼠乘月亮不屑一切的样貌,踮起脚迅速月亮摘下来,就把月亮分给动物吃。
动物异口同声地说:月亮的味道真好!脆脆的,凉凉的,还有一丝白糖棒冰!