月亮的作文
月亮
每年的八月十五,是我国传统的中秋佳节。啊!我盼望已久的中秋节,不知不觉的到了!
当快夜幕降临的时候,我们一家人一齐走出去外面赏月。我盼啊盼,月亮好像在和我玩捉迷藏,似乎害羞的小姑娘似的,躲在云姐姐后面。突然,一阵微风吹来,月亮娃娃悄然出现了,我们全家人都心花怒放!哇!多美的夜晚啊!月亮显得格外圆,格外亮!就像一轮大圆盘,点缀在漆黑色的夜空中。这时,我的脑海里浮现出这句诗:小时不识月,呼作白玉盘。不禁吟诵起。
满溢的月光,如同一位仙女,向地面撒满了金粉,连地上的小碎石都艳了起来。
月亮的笑容
春光明媚,阳光灿烂,又到了大地充满生机的时候。春姑娘伴随着睡醒的冬眠动物、从南方飞回来的燕子、重新回到校园的孩子一齐告别那白茫茫的世界。蜜蜂开始忙碌,蚯蚓开始松土,青蛙开始演奏迎接春姑娘的交响曲,孩子们回到校园,重新吮吸着知识的乳汁。花园里更是闹得热火朝天,迎春花穿着一身黄澄澄的衣裳来比美,玫瑰花羞红了脸,用叶子把自我遮的看不见脸。热闹的一天过去了,太阳公公换成了月亮婆婆,朦胧的月光把大地照的只有一丝光芒。热闹了一天的森林里又恢复了往常的宁静,随着一阵徐徐的微风所有动物、人和植物都进入了梦乡,他们会到另一个完美的世界。在一片昏暗中,月亮留给世界一个甜蜜的笑容。
星星月亮小仙女
一个宁静的夜晚,大家都睡觉了,可小星星晶晶还在看着月亮奶奶的小猫。那只小猫雪白的毛,一闪闪的眼睛。真惹人喜爱。
她就偷来玩,小仙女珊珊,可不这样想,她想:别人的东西我不能要,我能够叫爸爸给我买呀!晶晶偷偷来到月亮奶奶家,把小猫拿走。
第二天,晶晶和小猫玩的很开心,心里却害怕被奶奶发现。
第三天,奶奶发现小猫不见了就问小仙女:我的猫不见了,你见到吗?没有小仙女回答。晶晶爸爸见晶晶有只小猫就问:这只猫是谁的,我和妈妈可都没买过给你。晶晶怕被发现就说:是在路上捡的。爸爸就不问了。
夜空中又恢复了宁静。