这天傍晚,在天空升起一轮明月,这时,埃及国王正在策划把他的女儿怎么办,国王想了想,眼睛一亮,高兴的说:我有办法了!由于国王很疼爱女儿,所以就把公主送进了一座有魔法的城堡里,这座城堡里有一个充满危险的迷宫,和一扇有咒语的大门,只有晚上,月亮升起时,公主才能升到月亮上去,在那儿欣赏城堡外的风景。
因为小公主出生在月圆的时候,所以就起名叫月光公主。
可这天晚上,就在月光公主睡熟的时候,不知从哪出现了几位仙女,一落在地面,就唱起了歌儿,歌声惊醒了小公主,仙女对小公主说:天父派我们来接一位名叫月光的公主,说她是天仙女,是天宫里法力最多的一位仙女,你是月光吗?是的。临走之前,公主对父母说:感谢您把我养大!如果想我就看看月亮吧。小公主和父母告别后,乘着月光轮飞走了。