应城市科技馆绿色作文辅导
应城市实验小学四
(11)班 彭智怡
特别是每年春节,有一些家里要烧清香待客(死人后,大年初一、初二客人来放鞭炮)。这时,爸爸更忙,没时间照顾我们,只好把我们送到外婆家过年。常常一天有两、三家要他烧菜。爸爸东奔西跑,但是不会因为客多就掺半点儿假。不论客多客少,爸爸总是用心地做,他做的菜别人吃了都会竖起大拇指。
我家的大厨师就是我的爸爸,他是个海鲜的料理高手。爸爸的拿手菜叫:柠檬片虾,吃起来不但不会有鱼腥味,反而还会有柠檬的香气,非常的爽口。因为我们十分捧场,所以爸爸煮柠檬片虾经常会出现在我家的餐桌上,简直是家常便饭。而且每次一放到桌上,我和弟弟都抢着吃,吃到一点都不剩,为了满足我们,爸爸知道一定要煮一斤才够我们吃。我喜欢吃爸爸的料理,那是爸爸的爱心,加在每道料理里面,不好吃才怪咧!