《以感恩父母为话题的作文800字》
他们的劳累,又是否察觉到那缕缕银丝,那一丝丝皱纹呢?感恩需要你用心去体会,去报答。 记得有一次,那时我才读学前班,妈妈就得病了,需要到嘉兴去做手术。在嘉兴把手术做了以后,医生交待妈妈一年之内不能做重体力活。那时,一切的责任和重担,都落到了爸爸一个人身上,我看见爸爸每天白天上班,下午回来了还做饭、洗碗。看见爸爸的担子加重了,于是我在下午吃晚饭时跟爸爸说:“爸爸你太累了,上午要上班,下午回来了还要照顾我们母子,你真的太累了,让我替你分担一些吧!”。
(范文 )
爸爸笑了笑说:“傻儿子,你还小,等你长大了才能做家务活。”在我的恳求下爸爸答应了我的请求——下午吃饭后我洗碗。因我的手太小了,弄得到处是水,不过碗全洗好了,我心里美滋滋的。也许这就是我感恩的一小小部分吧! 同学们,让我们学会感恩父母吧!用一颗感恩的心去对待父母,用一颗真诚的心去与父母交流,不要再认为父母是理所当然帮我们做任何事情的,他们把我们带到这美丽的世界,已经是足够的伟大,且将我们养育成人,不求回报,默默地为我们付出,我们就别再一味地索求他们的付出。