小学作文:冬日里的温暖
冬日里的温暖
去年冬天,天气很冷。阳光就像一个害羞的小姑娘,始终不肯露面。我和妈妈依旧冒着严寒,骑车去上英语兴趣班。一路上,行人屈指可
数。偶尔路过的几个人也都包裹得严严实实的。一阵风吹过,树枝被甩起了长长的辫子,随即几片落叶孤单地飘落„„我也被冷风吹得直打哆嗦。无奈之下,我把冰冷的手往妈妈背后的衣服里伸去。
“啊!”随着一声大叫,妈妈转过身来,心疼地看了看我,“这么冷的手,别冻着了啊!”“嗯,就是手有点冷。”“这样吧,我把围巾给你。”不容我多加思考,妈妈便伸手将围在她脖子上的围巾解了下来,然后放在我脖子上,一圈又一圈地绕着,直到剩下最后一点点了才将围巾塞进我校服的拉链里:“这样应该会热点,我今天怎么会忘记提醒你戴围巾呢!”妈妈说这话时似乎还带着一点自责。“没事的,妈妈,你迎风骑车比我更冷。要不你围着吧。”“不行,不行,我大人不怕冷的。”我知道,任凭我再说什么,妈妈都不会同意的。所以我也只好作罢。
冷风继续呼呼地吹着。我坐在自行车后座却没有了先前的寒冷,感谢妈妈给我围上的这条围巾,更要感谢妈妈对我的这份关爱。心中有爱,什么寒冷都可以抵御。