手心里的温暖
在初中的时候,我去过一些特殊学校那里看望了一些不一样的孩子们。我刚走近教室,一个七八岁的盲人小男孩便很严肃地叫住我,让我把手伸给他。
我伸出手,他把小手放在我的手上,摸了摸,然后绽开了笑容,说:“姐姐,你是好人。”
我不解地问:“为什么摸了摸手,你就知道我是好人呢?” 小男孩骄傲地抬起头,宣布他的理论:“因为好人的手都是暖暖的呀!”
是啊!好人的手是暖暖的。这句让我永远无法忘却的话在那么多双手,那么多个人,那么多颗心中流淌着。暖暖的手,伸出的是慰藉,是依靠,是将心比心。
特蕾莎修女在获诺贝尔和平奖时曾说:“我在做每个人都能做到的事,给贫穷,困苦的人一双温暖的手。”她一次从下水道中救起一个奄奄一息的流浪者,那人不断咒骂着命运给予他的苦难与不公。特蕾莎修女将他带回修道院,亲自给他擦身、喂粥,为他换上干净衣服,然后守在他身边,紧紧握着他的手。
几小时之后,流浪者死去了,可他的最后一句话不再是咒骂,而是一句微笑的“谢谢”。
这是何等的力量!一双暖暖的手也许不能治愈身体上的疾病,却可以带来心灵上的慰藉,融化心灵的坚冰!一双温暖的手更是一种依靠。《中国时报》的记者张平宜
穿着黄衣的志愿者,默默无名的捐款人,街头的一把搀扶,公车的一次礼让„„伸出温暖的手其实是如此简单。这份温暖虽小,却是一份传递的力量,一份足以点燃整个社会的力量。
是那手暖吗?是那人。是那人暖吗?是那心。手的温暖,是人的温暖,人的温暖,是心的温暖。
手心里的温暖,那是心的温暖,更是爱的温暖啊!