《故宫观后感 1》
故宫观后感
今天 ,我早早的起床了,迅速吃完饭就迫不急待的去上学了,因为今天是去故宫玩,所以每个同学都非常开心,走在路上你会看到许多同学又蹦一跳的上学去,还开心的哼着小曲。
一到班里,就像进了蜂窝一样乱轰轰的。你一言我一语的讨论着。这时李老师来了拍了两下说:“同学们,请大家安静一下,今天去故宫,我们要文明守纪,做一个文明的小游客,现在拿着自己的东西到外面排队。”
我们上了车经过了两个半小时的车程,我们终于到了。故宫里有许多门和殿,其中让我感触最大的是:“太和殿”,红的璧,黄的顶,在远处遥望它,多么雄伟,仔细一看还在那九梁十八柱七十二脊。相当壮观,真是名副其实啊。这里凝结了多少劳动人民的智慧结晶与汗水。
开心的时间总是那么短,又要说再见了,我们依依不舍的上了大巴车回校了,说实话,我真佩服古代人民,能建出这么雄伟、端庄的宫殿。