我的语文书作文700(
我的语文课本我有一本语文书,他可不是一般的语文书,它是2月27日返校时班主任老师发的,为什么说它不是一般的书呢?因为它教会我很多有用的知识。语文书,它是知识的宝库,是知识的海洋。我的语文书长有21厘米,厚1厘米。它里面有194页,35课,8个练习和210个生字。另外我的语文书还有一个"朋友"那就是和它形影不离的数学课本。语文书刚发下来时,有一个漂亮的封面,上面是小燕子的画,总的说来,就是一幅春天的景象。我的语文书就象个大口袋,它里面装着无穷无尽的知识宝藏,它是我学习的好帮手。我的语文书用途很普遍,它用的是中国文字,虽然有的是外国课文,但是经过翻译,也用的是中文。语文书中有很多感人的事迹,如:《丰碑》、《金色的鱼钩》因为这两篇课文中主人公的事迹感染了我们,所以,我们要以他们为榜样,做一个好人。语文书是我的好朋友,因为它教会了我怎样做人。我爱我得语文书,因为他蕴含着无穷的知识力量。每当我想起语文书时,我就会打起精神,做好每一件事。