我的语文书作文700(
六年级下册语文第五单元作文:我和书的故事700字 从幼年开始,书就已经悄悄的进入了我的生活,成为了我生命中不可缺少的一部分。打开尘封的记忆,时间开始倒流,我似乎会带了幼年时代。
在我还没有上学之前,我每天中午和晚上都缠着妈妈给我讲《安徒生童话》里的故事。知道了小红帽为什么被大灰狼欺骗;知道了卖火柴的小女孩的可怜的身世;知道了丑小鸭是怎样变成了美丽的天鹅。
上学以后,我认识了很多汉字,学会了拼音,可以自己看一些带拼音的童话故事了。我什么时候都看书,可见看、吃饭看、写完作业看、睡觉前看,就连上厕所的那点时间也要看上几页。但是小时候看书看不懂文章的道理,犹如:“囫囵吞枣”大有“好读书不求甚解”的味道。光会看热闹。
上了三年级后,童话故事已经不能满足我了。我就开始读一些着名的文学书了。刚开始妈妈给我买了一本《西游记》,我就像得到了一件稀世珍宝一样似得,欢喜的不得了。一会摸摸这儿一会摸摸那儿。欣赏了好半天,我才开始阅读。过了一个月,我把西游记读完了。知道了唐僧取经路上的艰辛和种种磨难;领悟了妖怪们的狡猾;懂得了不管干什么事遇到困难不能退缩只有坚持不懈才能成功的道理!
上四年级时,我又看了几本名着《小王子》、《汤姆·索亚历险记》、《爱的教育》等书,它们都使我懂得了人世的真谛!
现在我升入五年级了,作业很多,但是,我读书的时间还是有的。现在我正在阅读着《战争与和平》,但是读得很慢,只有睡觉前才能读上几页,但是并没有丝毫减少我对书的喜爱。
“多么质朴无华的坐骑!可是他却装载了人类灵魂中的全部美丽!”是书在伴我成长我要读更多更好的书,来丰富自己的知识,做一个博学多才的人,去不断充足自己美丽的人生!
六年级下册语文第五单元作文:我和书的故事400字 一本好的书籍就是一位智慧的长者,也是一把打开知识大门的金钥匙。多读书能使愚蠢的人变聪明,多读书能不断地提高你的写作能力„„
小时候,我对书只是找乐趣,并不喜欢。但现在的我却热衷于看书,因为„„ 起初,我只喜欢看童话这一类的书,因为在里面的主人公的身上,有许多的美好的精神值得我去学习,现在的我,喜欢看各种书,童话书、作文书、科幻小说„„当然还有阳光姐姐写的书了,有幻想派,有阳光书房等等。
从前,我不懂得摘录好词好句,只是像“书橱”一样把书看了一遍就过了,写作文时就像流水账一样,一流到底。老师知道我写得不好的原因后,告诉了我
怎样才能写好作文,不写流水账,我这才开始了我的积累之路。现在,我已经积累了各种好词句,比如:摘自《踩滑板》的潇洒自如、四处游玩、羡慕不已等等,好句是——1、有时一不小心摔个“脚朝天”,有时一不小心来个“嘴吭泥”。2、终于有一天,我松开了妈妈的手,能自己踩着滑板往前行,还能自如的转弯了。
这还真如了那句名言:读书是人类进步的阶梯!