《我最喜爱的植物》
我最喜爱的植物
记得我六岁的时候,我在我家的一个装满土的盆子里埋下了一颗种子。我听说一般花的种子很坚强,可以突破石头长出芽来。所以我特意把几颗小石头放在上面,并且坚持每两个星期浇一次水。
开始我有点迫不及待的想让种子快快发芽长大,可我又一想:中国有句古话不是叫心急吃不了热豆腐吗?
有一天早上,我还是跟以前一样,起了床就去阳台上看看有没有发芽,但是这次我是不看不知道,一看吓一跳呀!我震惊了,想不到这么小的种子居然真的有这么巨大的力量,它果然长出了鲜艳的嫩芽,并且能突破泥土的枷锁,顽强的迸出芽来,真的令人惊叹呀!
过了几月,小芽终于长成了向日葵。我站在花盆的前面,对着它赞许地点点头说道:“你果然没有辜负我的期望呀!”在阳光地照射下,金黄的向日葵变得更加的金闪闪地,似乎听懂了我的话,咧着嘴笑的很开心。因为它总是喜欢对着太阳笑,所以我称它为“阳光男孩”。
有一年,我去了外省的老家过暑假,突然有一天我看新闻说台风今天降临惠州,风势很猛很狂,可我偏偏那时在外省,哪里够时间赶得回去,我每天的心情都非常忐忑不安,我日日夜夜在担忧着我家的“阳光男孩”,有没有逃过台风的袭击呢?但愿真的没有。暑假结束后,我回去一看,“阳光男孩”被连根拔起,被凶猛的台风给无情的吹跨了。那天,我躲在房间里哭了很久很久。从那以后的一个月,我总是默默寡言,似乎随着阳光男孩的逝去,我的欢乐也随之消失了。
这是我第一次养花,虽然“阳光男孩”只陪了我很短的时间,但我怎么都忘不了这个喜欢对着太阳笑的“阳光男孩”。