保护森林700字作文
保护森林,鸟鸟有责
中国江西省吉安市泰和第三实验小学六(1)班
谢美香 11岁 电话 18770862995
我是一只鸟,名叫“童谣”。我住在森林深处的大桦树上。我深爱我的家园,我最看不得人类乱砍滥伐。因此,我拥有“护林鸟”的光荣称号。林中的鸟类都是我的朋友。
今天,阳光明媚。我一如既往地在森林里巡逻。林中树木参天,绿叶那么多,一簇堆在另一簇上,不留一点儿空隙。那翠绿的颜色,明亮地照耀着我的眼睛;每一片绿叶都在微风中摩挲摇曳。“真美!”我情不自禁地赞叹着。我密切地注视着森林里的一切动态,就连大肥虫躺在树叶上晒太阳,我也要管一管;我仔细地倾听着森林里的一切声音,哪怕是树叶飘落,我也要关注好几秒。
突然,我听到了平生最讨厌的声音——电锯锯木的声响。我毫不犹豫地飞向发出声音的地方。我看见电锯在阳光下反射的光芒,我快马加鞭地冲向伐木人。我悄悄地用肛门对准了他,“一、
二、三”发射!我快速地躲到旁边的树上。两秒钟后,一坨鸟粪准确地落在伐木人的头顶。只见他眉头一皱,疑惑地自言自语道:“什么东西?不会下雨了吧?”他随手一摸,“好臭啊!”伐木人恍然大悟。他那不怀好意的眼神瞄到了我,便迅速地将电锯往我
砸来,幸亏我反应灵敏,他连我尾巴上最漂亮的羽毛也没碰着。他气急败坏,不断地攻击我。我见情况不妙展翅就飞——搬救兵去啰。
我回到森林中心,召集了我所有的兄弟姐妹们,语重心长地对他们说:“各位兄弟姐妹,森林的另一角,有一个伐木人正在疯狂地伐木!如果不阻止他,我们美丽的家园迟早会被毁灭的!哪里有压迫哪里就有反抗!让我们奋起反抗,一起保卫我们的家园吧!”“保家卫国,人人有责。”众鸟响应。
我统领着“新四军”飞到伐木人上空。只听我一声令下,所有的战友都向伐木人发射了炮弹。那像雨点一般的鸟粪从空中砸下!伐木人一看这架势,吓得撒腿就跑。在逃跑时,还被一根树枝绊倒了,摔了个狗啃泥,脸上沾满了鸟粪,手中的电锯也被抛到小溪里了。“哈哈,坏人有坏报。”我们看着伐木人狼狈逃窜,兴奋不已。
保家卫国,鸟鸟有责!让我们携手,一起守卫我们美丽的家园吧!(指导老师 罗平秀)