保护森林700字作文
保护森林,人人有责
大地母亲无私地养育着人类,孕育着万物,使人类生存得更加美好。而人类随意地毁坏自然资源,对大地造成了伤害。
在山上的森林里,长着许多郁郁葱葱的树,它们高大挺拔,枝叶茂盛,不仅为我们阻挡了风沙,还有效地减少了水土的流失,是人类忠实的朋友,可是有些无知、自私的人,为了自己的利益,就随意地去破坏它们。看,前面的那个男人,为了赚点钱,偷偷地跑到山上来砍伐我们赖以生存的树,只见他嘴里叼着一根烟,手里拿着一把斧头,正“唰唰”地砍着,那双贼溜溜的眼睛,滴流乱转,他贪婪地砍着,一下一下。这时,一只啄木鸟飞到了他的肩上,愤怒地瞪着他,并用那又尖又长的嘴啄他那木头般的脑袋,说:“别人都来保护我们的家园,而你竟然来破坏我们的家园,你真是个木头脑袋,这段木头里一定有虫……”
看了这幅漫画,我陷入了沉思。人的脑袋里真的会有虫吗?答案是肯定的。这只虫就是人的坏思想:贪婪、无知、自私……在金钱地诱惑下,人们可以不惜一切带价地得到它,甚至毁坏自己赖以生存的森林。人类啊!醒醒吧!不要再破坏我们的家园,因为这样,也是在不知不觉地伤害自己!让我们携起手来,共同创造我们美好的家园吧!