《四年级上册第三单元作文:没有灭绝的恐龙》
四年级上册第三单元作文:没有灭绝的恐龙
四年级上册第三单元作文:没有灭绝的恐龙
阳光照在树林里,照在一个恐龙蛋上。唰地一声响,蛋竟然碎了,一只小恐龙破壳而出。
小恐龙在林间玩耍,在藤蔓上荡秋千,与森林里的动物共享和谐幸福生活。慢慢地,它爱上了这片树林。小伙伴们和小恐龙的感情也深了,便给小恐龙起了一个好听的名字——杰拉。
“吱„„吱„„”晚上,一辆伐木车的砍树声惊醒了睡梦中的杰拉。它走出洞口,一辆辆伐木车正在疯狂地吞噬着树木,杰拉以为是客人。但是,它们不是。突然,高空中一棵树木砸下来,小恐龙眼前顿时一片黑暗。
“杰拉,杰拉,”动物们哭泣着喊叫它,杰拉缓缓睁开眼睛,漫天的尘土涌进眼睛里,它感到难受。它环顾四周,一片焦黄的沙丘,那曾经的绿野红叶呢?那曾经的山峦河流呢?那曾经荡过秋千的藤蔓呢?一切全没了。
杰拉绝望地呐喊:“为什么会这样?是谁毁了我们这山清水秀的家园?我们要让他们接受正义的还击。”“接受正义的还击!”动物们的声音响彻云霄。
动物们迎着风,冒着雨,他们一路走向人类住的地方。杰拉领着大家,一路上大家齐心协力。
到了,他们到了。一座城市出现在眼前,这正是美国加利福尼亚州沙漠中的一座伐木城,这里所有的角落都用金块筑成,地上到处是被砍倒的木头,里面的人们都过着华贵的生活。
动物们像疯了似的,羊和公牛一头撞开宝石镶嵌的大门,大象带着动物们冲进去,里面顿时乱了套,狗咬着人们的腿,牛撞乱了商铺,士兵们拿着尖刀刺小狗,怎么刺也刺不着。只见老虎一头把士兵撞倒在地,士兵们好似叠罗汉似的一个一个歪歪扭扭地倒了。突然,地板开裂了,一辆黄金伐木车升了上来,把动物们吓了一跳。这时,杰拉敏捷地跳上车,卸下所有的零件,顿时,车就散架了。
动物们获胜了,人类败了,人类受到了惩罚。