《由恐龙灭绝想到的》
由恐龙灭绝想到的
在很久很久以前,在地球大陆上生活着一种庞然大物----恐龙。如此巨大的生物,应该有强大的生命力,怎么就灭绝了?科学家正在努力研究这个问题,可是依然是个谜。
有的人说,恐龙灭绝是因为小行星撞击地球,大爆炸导致恐龙灭绝。有一些科学家认为,是某种恐龙爱吃恐龙蛋,让恐龙无法繁殖,因此灭绝。有人认为,恐龙灭绝是因为气温聚降,风雪不断,恐龙受不了寒冷的气候。那样强大的动物都绝种消失了,何况我们人类呢?何况地球上所有的生物呢?现在人类经常砍伐树木,大家有没有想过,砍伐树林、破坏环境的危害有多大吗?砍伐树木,森林被大片破坏,小动物没有了家园,对人类恨之入骨。没有了树林,地球的空气将会减少,水土流失得厉害,噪音会更大。现在,有很人在无行当中破坏、浪费水资源,在小河小溪里乱扔垃圾,用完水不拧紧水龙头,在江河中排废水……没有了水,对人类生活的危害是不言而喻。没有了水,没有了树木,地球早晚会灭亡。
地球上有许多动物濒临灭绝,如鲸、中华鲟、大熊猫、东北虎、银杏树等,这些物种都所剩无几,为了它们,为了我们的家园。我们现在应该一至行动起来,保护环境,爱护动物。让那些珍贵的动物永远在地球上繁殖生存。在人们的努力建设下,让天更蓝、水更清、空气更新鲜、陆地更美丽、人类的生活更幸福!